POLENTA E SALSICCIA

Polenta e salsiccia

arriva l’autunno e si comincia a preparare piatti più consoni al periodo. Il calo delle temperature, le giornate uggiose, le serate fresche ci portano a preparare piatti che ci saziano e ci riscaldano dandoci quella carica in più per affrontare le giornate autunnali.

La polenta e i sughi molto semplici ma sostanziosi sono proprio di quei piatti che fanno al caso nostro.

In questo caso ho preparato un sughetto con della salsiccia che, ad onor del vero mi servirà domani per condire anche della pasta asciutta e che sicuramente dal gusto del sugo di oggi, sarà sicuramente speciale.

La polenta e salsiccia quindi è il nostro primo piatto autunnale di quest’anno e visto il periodo in cui ci stiamo inoltrando mi sembra ottimo come apertura di stagione.

Polenta e salsiccia ottimo per le serate fredde e per il ritrovo con amici.

POLENTA E SALSICCIA
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la polenta

  • 200 g Polenta (grana fine)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 800 ml Acqua (per la polenta)

per il sugo

  • 800 g polpa di pomodoro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 foglie Alloro
  • 300 g Salsiccia (tagliata a 10 cm l'uno)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. in una pentola capace mettiamo l’olio evo a scaldare e quindi aggiungiamo l’aglio a rosolare. Dopo aver tagliato la salsiccia l’aggiungiamo all’olio e la faremo rosolare a fiamma viva. Appena pronto versiamo il sugo e portiamo a bollore, aggiungiamo le foglie di alloro e abbassiamo la fiamma al minimo facendo cuocere il sugo lentamente per circa due ore rimestando ogni tanto.

    Poco prima che il sugo sia pronto prepariamo la polenta, in una pentola antiaderente mettiamo l’acqua e versiamo la polenta, accendiamo la fiamma e facciamo cuocere. Io ne ho usato un tipo che richiedeva dieci minuti di cottura, verso metà cottura ho unito il prezzemolo tritato, ho corretto di sale e ho portato a termine la cottura.

    Impioattiamo mettendo sul fondo del piatto la polenta e sopra il sughetto con la salsiccia, una spolverata di parmigiano e……buon appetito

Note

4,9 / 5
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2 Risposte a “POLENTA E SALSICCIA”

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