PENNE IN CREMA DI ZUCCA CON SALSICCIA

PENNE IN CREMA DI ZUCCA E SALSICCIA

In questo periodo abbiamo la possibilità di diversificare le nostre ricette. L’autunno e in particolare il frutto per eccellenza di questo periodo, ci permettono di cucinare tante ricette. Una di queste ricette, le penne in crema di zucca con salsiccia, é la mia personale ricetta per eccellenza. La delicatezza della zucca abbinata al gusto deciso della salsiccia rendono questo piatto estremamente gustoso. Ci sono in commercio diversi tipi di zucca, variano di dimensioni, di peso, di forma, commestibili, decorative, ma tutte estremamente buone. Oggi ho usato una zucca che diversamente si puo fare anche ripiena al forno. La Butternut violino si presta per molte ricette e devo dire che anche con le penne il gusto ha reso. Insomma, le penne in crema di zucca con salsiccia è risultato un piatto decisamente buono. Andiamo quindi a vedere come fare per preparare le penne in crema di zucca con salsiccia.

PENNE IN CREMA DI ZUCCA E SALSICCIA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g penne (lisce o rigate)
  • mezza cipolla (tritata a cubetti)
  • 250 g zucca (butternut violino o altra)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 200 g Salsiccia
  • q.b. acqua di cottura della pasta

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare gli ingredienti, sbucciamo la zucca, la tagliamo a fette e poi in piccoli cubetti. Sgraniamo la salsiccia e riduciamola in piccoli pezzi. In un tegame mettiamo 4/5 cucchiai di  olio evo, facciamo scaldare e aggiungiamo la cipolla affettata, facciamo cuocere leggermente e uniamo la zucca, una leggera scottata e aggiungiamo l’acqua calda della pasta che nel frattempo avremmo messo a cuocere dopo  aver salato l’acqua. facciamo andare in cottura la zucca fino ad ammorbidirla, quindi trasferiamola nel bicchiere de minipimer e rendiamo cremoso il composto saliamo e pepiamo. In un altro  tegame in un filo d’olio evo mettiamo a saltare a fiamma viva la salsiccia che con una forchetta schiacciamo per bene. Una volta cotta la salsiccia aggiungiamo la crema di zucca e travasiamo la pasta, amalgamiamo per bene, impiattiamo e………….buon appetito

  2. mettere a cuocere la salsiccia in pochissimo olio in quanto ne rilascia la salsiccia stessa in fase di cottura.

  3. per velocizzare la cottura della zucca tagliare la stessa in piccolissimi cubetti

Note

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