LINGUINE AGLI SCAMPI SU CREMA DI ZUCCHINE
Un delizioso piatto al gusto di terra e mare, un connubio molto sfizioso e gustoso. Parlare di pasta non serve, tutti noi sappiamo molto bene come giostrarsi tra le varie marche e ognuno sa, in base alle sue esperienze che marca di pasta scegliere. Oggi giorno la riscoperta di vecchi grani quasi dimenticati e riportati nelle coltivazioni di imprenditori audaci ci regalano un panorama molto vario di paste. Preferisco la pasta di piccoli artigiani che usano per l’appunto questi grani e li trasformano in grandi paste, ne ho alcuni (di cui non posso fare i nomi per ovvi motivi) che ritengo eccezionali. Vorrei invece spendere due parole per gli scampi con i quali andremo a preparare le linguine agli scampi su crema di zucchine. Questo crostaceo è presente anche nel nostro mar mediterraneo ed è il crostaceo più consumato in cucina in tutta Europa. Dal gusto dolce la sua carne è molto pregiata e arricchisce piatti di pasta in diverse ricette, anche cucinato da solo risulta essere molto buono. Ma adesso andiamo a vedere come preparare le nostre linguine agli scampi su crema di zucchine.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Tegame
- Mestolo
- Contenitore
- Forbici
- Cucchiaio
- Piatto
Preparazione
Cominciamo subito con il preparare la crema di zucchina. In un tegame capiente mettiamo l’olio evo a scaldare, versiamo quindi la cipolla e facciamo stufare, aggiungiamo quindi la patata tagliata a cubetti e dopo qualche minuto di cottura aggiungiamo anche le zucchine tagliate anche loro a cubetti. Uniamo il basilico spezzettato a mano e quindi aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo acqua fino a coprire il tutto, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere una quindicina di minuti a fiamma dolce. Una volta che le zucchine sono cotte trasferiamole in un bicchiere capiente e frulliamo con un minipimer.
RICETTA
Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando bolle saliamo e caliamo le linguine. In un tegame capiente mettiamo a scaldare l’olio evo e quando è caldo aggiungiamo uno spicchio di aglio, il peperoncino e poco dopo la polpa degli scampi. Sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il resto del prezzemolo e facciamo cuocere un paio di minuti. Aggiungiamo poco fumetto dopo averlo filtrato, facciamo prendere bollore e quindi togliamo l’aglio. Travasiamo le linguine nel tegame con il sugo e mescoliamo, aggiungiamo pian piano altro fumetto per terminare la cottura delle linguine che abbiamo scolato a tre quarti di cottura, oltre a cuocere creiamo una succulenta cremina. Impiattiamo mettendo sul fondo del piatto la crema di zucchine e sopra le linguine agli scampi e adorniamo con uno scampo cotto intero e……buon appetito.
Preparare la crema di zucchine come descritto.
preparare un ottimo fumetto dicrostacei.
terminare la cottura delle linguine nel tegame