FAGIOLINI IN INSALATA

FAGIOLINI IN INSALATA

Questo è il periodo in cui i nostri orti e le bancarelle dei nostri amici fruttivendoli si riempiono dei prodotti della terra che tanto adoriamo. I fagiolini sono uno di questi doni che la terra ci offre. Allora niente di meglio che preparare i fagiolini in insalata, freschi e gustosi, conditi con i nostri prodotti Doc, olio extravergine di oliva, aglio rosso, prezzemolo fresco, aceto balsamico di Modena, sale fino iodato e i nostri fagiolini in insalata sono pronti, freschi, croccanti e gustosi. I fagiolini in insalata li cucino spesso come contorno, ma nessuno ci vieta di cucinarli al pomodoro, con la pasta con il riso e via discorrendo. Ma oggi gustiamoci i fagiolini in insalata.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

500 g fagiolini
20 g olio extravergine d’oliva (2 cucchiai)
2 spicchi aglio rosso
10 g prezzemolo tritato
1 cucchiaio aceto balsamico
q.b. sale
110,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 110,47 (Kcal)
  • Carboidrati 12,77 (g) di cui Zuccheri 5,54 (g)
  • Proteine 3,32 (g)
  • Grassi 6,63 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 4,67 (g)
  • Sodio 399,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Insalatiera
2 Ciotoline
1 Pentola
1 posate per mischiare le insalate

Passaggi

Molto semplici da preparare non dobbiamo fare altro che spuntare e tagliare i fagiolini, versarli in acqua che bolle e cuocerli per circa 10 minuti. Intanto che i fagiolini cuociono amalgamiamo in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per bene. Quando i fagiolini saranno cotti li scoliamo in acqua fredda per non fargli perdere il colore, gli facciamo perdere l’acqua in eccesso e poi amalgamiamo il tutto con gli altri ingredienti preparati nella ciotola in precedenza, dove spicca il mio olio extravergine di oliva

NOTE

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