PAGLIA E FIENO CALAMARI E PEPERONI
Nella cucina Italiana puoi abbinare qualsiasi ingrediente per ottenere piatti squisiti e semplici da preparare, certo bisogna usare una certa conoscenza dei prodotti, non possiamo immaginare di abbinare insieme nel piatto pesce e carne, tanto per dirne una, ma paglia e fieno calamari e peperoni mi sembrava uno di questi possibili accoppiamenti. e non c’è stato errore infatti, paglia e fieno calamari e peperoni è risultato un piatto buonissimo e semplice da preparare. Proprio vero che la nostra cucina è la più buona e versatile del mondo e questo piatto, paglia e fieno calamari e peperoni ne è la dimostrazione. Andiamo dunque a vedere come prepararlo.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
- Energia 618,60 (Kcal)
- Carboidrati 95,88 (g) di cui Zuccheri 9,36 (g)
- Proteine 26,78 (g)
- Grassi 13,94 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
- Fibre 5,50 (g)
- Sodio 553,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come al solito prepariamo subito tutti gli ingredienti e cominciamo la preparazione della ricetta. In un tegame capiente versiamo l’olio extravergine di oliva e uniamo la cipolla a stufare, se serve un goccino d’acqua facilita l’operazione. Uniamo a seguire i calamari tagliati a rondelle e subito dopo i peperoni ragliati a striscioline. Uniamo un mestolo di acqua di cottura e facciamo andare qualche minuto. Uniamo i pomodorini tagliati a metà e facciamo andare dolcemente. Aggiungiamo un po di pepe e poi il prezzemolo a fine cottura. Versiamo ora nell’acqua che bolle (dopo aver salato) la pasta a cui daremo solo 1 minuto di cottura essendo fresca. Travasiamo la pasta nel tegame con il condimento e amalgamiamo per bene. Non ci resta che impiattare e……..buon appetito.
NOTE
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