FAGIOLINI PANCETTA E UOVA
La stagione corrente ci offre numerosi prodotti ortofrutticoli, verdura e frutta di tante qualità. I fagiolini fanno parte di questa categoria e si prestano a numerose preparazioni. Quella che voglio presentarvi oggi i fagiolini pancetta e uova sono una cena completa ed estremamente appetitosa. I fagiolini pancetta e uova sono un abbinamento che a molti potrà sembrare strano, ma provare per credere, sono eccellenti. Andiamo quindi a vedere come preparare i fagiolini pancetta e uova.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 333,09 (Kcal)
- Carboidrati 24,70 (g) di cui Zuccheri 9,25 (g)
- Proteine 16,61 (g)
- Grassi 19,29 (g) di cui saturi 7,39 (g)di cui insaturi 9,21 (g)
- Fibre 7,18 (g)
- Sodio 1.207,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gfagiolini (puliti e tagliati a metà)
- 100 gpancetta
- 70 gcipolla
- 2uova
- Mezzo bicchierevino bianco
- 120 gpomodorini datterini
- q.b.burro
- 10 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Tegame
- Contenitore
- Cucchiaio in silicone grande
- Pentolino bordi alti
Preparazione
Laviamo e tagliamo a metà i fagiolini, affettiamo la cipolla finemente, sbattiamo e friggiamo le uova in una noce di burro stracciandole in piccoli pezzi, tipo riso alla Cantonese.
Laviamo e tagliamo i pomodorini datterini a metà e teniamo da parte. Mettiamo sul fuoco un pentolino capiente e lessiamo i fagiolini per circa sei minuti dal bollore. In un tegame con poco olio extravergine di oliva mettiamo a stufare la cipolla affettata finemente, appena pronta uniamo la pancetta e facciamo rosolare a fiamma vivace, sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo i datterini e un mestolo di acqua calda, facciamo cuocere per bene a quindi aggiungiamo i fagiolini che avevamo lessato in precedenza. Aggiungiamo altra acqua calda e facciamo cuocere ed amalgamare per bene. A fine cottura aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo le uova stracciate. Amalgamiamo per bene, impiattiamo e…..buon appetito.
Affettiamo sottilmente la cipolla.
Usiamo sempre ottimi prodotti, vale anche per la pancetta.
Tagliamo i datterini a metà, non serve che siano maturi al 100%.