COTOLETTA ALLA MILANESE

COTOLETTA ALLA MILANESE
Cotoletta e il nome volgare del dialetto milanese per indicare la costoletta di lombata che si usa per preparare questo squisito piatto della tradizione milanese. La cotoletta alla milanese come detto si ottiene adoperando quello splendido pezzo della mucca chiamato lombata. Per preparare la cotoletta alla milanese bisogna osservare alcune piccole regole che la rendono unica nel suo genere. Per prima cosa la costoletta da cui si ottiene poi il piatto deve essere tassativamente di vitello, la cottura deve avvenire unicamente nel burro chiarificato il quale ci offre la possibilità di friggere ad alte temperature senza che si annerisca. Tenuto conto di queste poche avvertenze il gioco è fatto, semplice e veloce gusteremo un piatto caratteristico del milanese conosciuto e cucinato però in tutta Italia visto la sua bontà. Andiamo quindi a vedere come preparare la cotoletta alla milanese.

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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcostolette di vitello
  • 2uova
  • 3 gsale
  • 250 gpane grattugiato
  • 150 gburro chiarificato
  • q.b.limone

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Batticarne
  • Pinzette
  • Contenitore

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo togliere quel poco grasso in eccesso, poi con il batticarne la stendiamo leggermente senza usare violenza. Una volta ben battuta la passiamo nel pangrattato e subito dopo nelle uova che avremo ben sbattuto e immediatamente le ripassiamo nuovamente nel pangrattato. Mettiamo un tegame sul fuoco uniamo il burro chiarificato e facciamo scaldare per bene. Caliamo le nostre costolette e friggiamo per bene da ambo i lati senza farle bruciare. Verso la fine della cottura aiutandoci con un cucchiaio bagniamo le costolette con l’olio di cottura (nappare). A questo punto il piatto è pronto, posizioniamo la cotoletta alla milanese nel piatto, contorniamo con insalatina verde e pomodori e……buon appetito.

  2. Fare una doppia panatura, ci guadagniamo in croccantezza.

  3. Friggere la cotoletta per bene senza farla bruciare.

  4. Insalatina verde e pomodori come contorno, chi vuole può spremere un po di limone.

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