ASPARAGI CON LE UOVA

ASPARAGI CON LE UOVA
Questo è il periodo degli asparagi, coltivati in Italia in molte regioni Italiane, si prestano per la preparazione di numerose ricette.
Ben noti per le loro proprietà diuretiche e del fortissimo odore che sprigionano le nostre urine poco dopo averli mangiati, ne siamo molto golosi e praticamente li possiamo adoperare in tutte le ricette che ci vengono in mente, con pasta, pesce, carne, pollo e come in questo caso con le uova. Questo piatto è un classico della cucina Italiana, presente in tutte le cucine delle famiglie Italiane costituisce una cena o un pranzo molto nutriente e sano e, anche molto semplice da preparare. Gli asparagi con le uova sono uno dei miei piatti veloci preferiti e nel periodo stagionale di questo ortaggio lo preparo di sovente. Andiamo quindi a vedere come preparare gli asparagi con le uova.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (grandi)
  • 20Asparagi (dal gambo grande)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 30 gBurro
  • 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Piatto
  • Pelapatate
  • Padella
  • Tegame

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo gli asparagi e con il pelapatate togliamo la parte più dura dei gambi. Mettiamo sul fuoco una padella capiente o per chi la possiede l’asparagiera. Portiamo a bollore e inseriamo i nostri asparagi e a secondo dello spessore del gambo li faremo cuocere per 15/20 minuti. Intanto prepariamo il piatto, io solitamente metto sul fondo del piatto metto un cucchiaio e mezzo di parmigiano distribuendolo in modo tale che tutti gli asparagi una volta impiattati siano distribuiti sopra il formaggio. Mettiamo un tegamino sul fuoco e facciamo sciogliere il burro, mettiamo le uova senza farle rompere e copriamo con un coperchio per cuocere leggermente anche la parte superiore facendo in modo che l’uovo resti morbido (vedi foto) , aggiustiamo di sale e pepe . Nel frattempo scoliamo gli asparagi e distribuiamoli sopra il formaggio, appena le uova sono pronte mettiamole sopra gli asparagi che avremo leggermente salato, versiamo poco burro di cottura e copriamo con il restante parmigiano e…….buon appetito.

  2. Pelare per bene i gambi degli asparagi-

  3. Sotto gli asparagi mettiamo una spolverata di parmigiano.

  4. Aggiustare le uova di sale e pepe.

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