Spaghetti alla strangolata primo piatto per Halloween

Spaghetti alla strangolata primo piatto per Halloween

La festa di Halloween che che nel XX secolo ha assunto negli Stati Uniti le forme accentuatamente macabre e commerciali,  con cui è divenuta nota. si è diffusa anche in altri Paesi del mondo e le sue manifestazioni sono molto varie: si passa dalle sfilate in costume ai giochi dei bambini, che girano di casa in casa recitando la formula ricattatoria del trick-or-treat (dolcetto o scherzetto, in Italia); e per questo evento scherzosamente macabro si preparano piatti per l’occasione che partono dagli antipasti per finire ai dolci, le ricette richiamano sangue, morte, tombe e cimiteri, come quella che oggi vi presentiamo, un primo piatto truculento dal nome ma saporito e piccante: Spaghetti alla strangolata.

Passiamo ad illustrare ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 Kg. Pomodori pelati,
  • 1 melanzana viola,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone verde, alcune acciughe sott’olio,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 10 d’olive verdi e nere,
  • olio d’oliva q.b.,
  • peperoncino,
  • sale,
  • basilico in foglie.

Preparazione:

In un tegame molto capiente, versare mezzo bicchiere d’olio d’oliva, aggiungere il trito d’aglio prezzemolo e acciughe.

Aggiungere i capperi e le olive sminuzzate, il peperoncino, subito dopo la melanzana e peperoni tagliati a strisce.

Coprire sino a che la melanzana e i peperoni si ammorbidiscono, versate i pomodori pelati un goccio d’acqua se necessario, salare e cucinare sino a fare addensare.

Tritate da parte un ciuffetto di prezzemolo da versare crudo alla fine della cottura.

In una pentola fate bollire dell’acqua per gli spaghetti, quando l’acqua comincia a bollire versate il sale.

Quando bolle gettate gli spaghetti, fate bollire per otto minuti e poi scolate.

Versate gli spaghetti nel tegame dove sta ultimando di cucinare il sugo ricco, cuocere ancora per due o tre minuti.

Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e il basilico in foglie.

Vini consigliati: questa primo piatto si abbina con Vino Bianco Fermoleggero, per spegnere il piccante del peperoncino e rinfrescare il palato; ottimi come esempio: Taburno Falanghina Doc o in alternativa il Taburno Greco Doc.

Fonte: Vinit- Wikipedia-Latelanera

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