Spaghetti alla strangolata primo piatto per Halloween
La festa di Halloween che che nel XX secolo ha assunto negli Stati Uniti le forme accentuatamente macabre e commerciali, con cui è divenuta nota. si è diffusa anche in altri Paesi del mondo e le sue manifestazioni sono molto varie: si passa dalle sfilate in costume ai giochi dei bambini, che girano di casa in casa recitando la formula ricattatoria del trick-or-treat (dolcetto o scherzetto, in Italia); e per questo evento scherzosamente macabro si preparano piatti per l’occasione che partono dagli antipasti per finire ai dolci, le ricette richiamano sangue, morte, tombe e cimiteri, come quella che oggi vi presentiamo, un primo piatto truculento dal nome ma saporito e piccante: Spaghetti alla strangolata.
Passiamo ad illustrare ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 6 persone:
- 1 Kg. Pomodori pelati,
- 1 melanzana viola,
- 1 peperone rosso,
- 1 peperone verde, alcune acciughe sott’olio,
- 1 cucchiaio di capperi,
- 10 d’olive verdi e nere,
- olio d’oliva q.b.,
- peperoncino,
- sale,
- basilico in foglie.
Preparazione:
In un tegame molto capiente, versare mezzo bicchiere d’olio d’oliva, aggiungere il trito d’aglio prezzemolo e acciughe.
Aggiungere i capperi e le olive sminuzzate, il peperoncino, subito dopo la melanzana e peperoni tagliati a strisce.
Coprire sino a che la melanzana e i peperoni si ammorbidiscono, versate i pomodori pelati un goccio d’acqua se necessario, salare e cucinare sino a fare addensare.
Tritate da parte un ciuffetto di prezzemolo da versare crudo alla fine della cottura.
In una pentola fate bollire dell’acqua per gli spaghetti, quando l’acqua comincia a bollire versate il sale.
Quando bolle gettate gli spaghetti, fate bollire per otto minuti e poi scolate.
Versate gli spaghetti nel tegame dove sta ultimando di cucinare il sugo ricco, cuocere ancora per due o tre minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e il basilico in foglie.
Vini consigliati: questa primo piatto si abbina con Vino Bianco Fermo, leggero, per spegnere il piccante del peperoncino e rinfrescare il palato; ottimi come esempio: Taburno Falanghina Doc o in alternativa il Taburno Greco Doc.
Fonte: Vinit- Wikipedia-Latelanera