Ciambelline sfiziose per una colazione semplice e genuina

Ciambelline sfiziose per una colazione semplice e genuina

La colazione è il primo piccolo pasto che si fa per affrontare le fatiche quotidiane, cominciando dalla scuola e finendo ai lavori domestici, quindi si dovrebbe nutrire il proprio organismo in modo semplice e genuino per non appesantire l’apparato digerente con merendine o caffè presi al volo, una sana alinmentazione comincia dal mattino, niente di più semplice che creare con le nostre mani, sapendo gli ingredienti, questa ricetta dal sapore di altri tempi: Ciambelline sfiziose per una colazione semplice e genuina.

Illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti:

  • kg 1 di farina
  • 5 uova intere + 1 per spennelare
  • 250 gr di zucchero
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 150 gr di burro o strutto
  • 1 limone grattugiato
  • 3 pizzichi di sale(preso con la punta delle dita)
  • latte q.b.
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione:

Sulla spianatoia mettere la farina.

Allargarla dal centro e mettere zucchero, le uova,il burro ammorbidito (o lo strutto )ma preferibile il burroi, i pizzichi di sale.

Iniziare ad impastare, amalgamando tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte un po per volta.

Quando l’impasto è omogeneo e morbido,  prendere una placca da forno,  foderarla con carta da forno.

Dall’impasto ricavare tante ciambelline,  distribuendole sulla placca, l’una un poco lontana dall’altra, sbattere l’uovo e con un pennello passarle sulle ciambelline, dopo di che  spolverizzarle con un pò di zucchero e infornare a 180°,

Quando si vedranno ben dorate, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.

Queste Ciabelline sfiziose per una colazione semplice e genuina si possono tenere in una scatola o in un contenitore di vetro anche per una settimana.