Polpette di ricotta al sugo

Se siete alla ricerca di un piatto semplice e gustoso questo è quello che fa per voi!! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 1Zucchina
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 200 gSpeck
  • 5 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiPhiladelphia
  • 2 cucchiaiPangrattato

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola e versiamo dentro tutta la vaschetta di ricotta. Aggiungiamo il parmigiano, e il Philadelphia e mescoliamo. Aggiustiamo di sale e pepe.

    Successivamente grattugiare mezza zucchina e unirla al composto di ricotta.

    Aggiungere infine il pangrattato ottenendo un composto morbido ed omogeneo, facile da maneggiare.

    In una padella prepariamo il sugo: mettere due cucchiai di olio evo e soffriggere la restante metà della zucchina, unire lo speck e continuare a rosolare il composto. Dopo un paio di minuti unire la passata di pomodoro e cuocere senza coperchio per 10 minuti circa (se occorre aggiungere acqua per non far asciugare il sugo). Aggiustare di sale.

    Una volta pronto il sugo, formare le polpette. Mettiamole poi nel sugo e cuocerle per 10 minuti, girandole di tanto in tanto.

    Et voilà, il piatto è pronto.

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