
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli spätzle
- 100 gFarina di castagne
- 150 gfarina 00
- 2Uova
- 120 mlAcqua
- q.b.Sale
- Olio di oliva
Per il condimento
- 200 gZucca
- 100 gspeck a cubetti
Preparazione
In una ciotola, sbattete l’uovo con un po di sale. Unite, poco alla volta, la farina di castagne e la farina 00 setacciate, alternandole con l’acqua e mescolando bene per evitare che si formino dei grumi. Aggiungete un filo d’olio evo. Coprite l’impasto con una pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, in un’altra padella mettete a cuocere la zucca, con un filo d’olio. Quando sarà quasi cotta, aggiungete lo speck a cubetti e aggiustate di sale e pepe. A questo punto, portate ad ebollizione una pentola d’acqua, poi salatela, e quindi appoggiatevi sopra la grattugia per spätzle e versate l’impasto nella vaschetta. Formate gli spätzle facendo scorrere la vaschetta avanti e indietro. Al termine di questa operazione, mescolate delicatamente. Non appena gli spätzle vengono a galla, scolateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Mescolate il tutto e servite a tavola.