- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per i panini
Per decorare
Passaggi
Per preparare i panini iniziamo tagliando il burro a cubetti.
In una ciotola mettiamo le due farine, il lievito e lo zucchero e mescoliamo.
In un’altra ciotola versiamo il latte, il sale, il miele e mescoliamo fino a sciogliere e amalgamare il tutto.
Ora possiamo aggiungere la soluzione di latte, sale e miele nella ciotola con le farine. Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto.
Impastiamo fino a che il composto non si sarà omogeneo e non sarà più appiccicoso.
Una volta ottenuta la palla possiamo aggiungere i cubetti di burro pochi alla volta mescolando continuamente e facendoli assorbire per bene. Continuiamo così fino a terminare tutto il burro.
Mettiamo ora la nostra pallina di impasto in una ciotola con il fondo imburrato e copriamola con un panno. Mettiamo poi la ciotola a lievitare dentro al forno spento con luce accesa per 3 ore.
Trascorso il tempo ribaltiamo l’impasto sul piano di lavoro e dividiamolo in 8 pezzi da circa 100 g l’uno. Formiamo le palline e facciamo lievitare nuovamente in forno per un’ora.
Una volta trascorso il tempo, rompiamo in una ciotola l’uovo e aggiungiamo il latte. Mescoliamo bene e spennelliamo i panini con il composto ottenuto.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 175° per circa 17-18 minuti. Sforniamo e lasciamoli raffreddare su una gratella.
Ora non ci resta che comporre il nostro hamburger preferito.
Dosi variate per porzioni