Buns per Hamburger

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per i panini

225 g farina di manitoba
225 g farina 00
275 g latte
45 g burro
25 g zucchero
7 g lievito di birra secco (In alternativa possiamo usare 25 g di lievito di birra fresco)
8 g sale
1 cucchiaino miele

Per decorare

1 uovo
2 cucchiai latte

Passaggi

Per preparare i panini iniziamo tagliando il burro a cubetti.

In una ciotola mettiamo le due farine, il lievito e lo zucchero e mescoliamo.

In un’altra ciotola versiamo il latte, il sale, il miele e mescoliamo fino a sciogliere e amalgamare il tutto.

Ora possiamo aggiungere la soluzione di latte, sale e miele nella ciotola con le farine. Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto.

Impastiamo fino a che il composto non si sarà omogeneo e non sarà più appiccicoso.

Una volta ottenuta la palla possiamo aggiungere i cubetti di burro pochi alla volta mescolando continuamente e facendoli assorbire per bene. Continuiamo così fino a terminare tutto il burro.

Mettiamo ora la nostra pallina di impasto in una ciotola con il fondo imburrato e copriamola con un panno. Mettiamo poi la ciotola a lievitare dentro al forno spento con luce accesa per 3 ore.

Trascorso il tempo ribaltiamo l’impasto sul piano di lavoro e dividiamolo in 8 pezzi da circa 100 g l’uno. Formiamo le palline e facciamo lievitare nuovamente in forno per un’ora.

Una volta trascorso il tempo, rompiamo in una ciotola l’uovo e aggiungiamo il latte. Mescoliamo bene e spennelliamo i panini con il composto ottenuto.

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 175° per circa 17-18 minuti. Sforniamo e lasciamoli raffreddare su una gratella.

Ora non ci resta che comporre il nostro hamburger preferito.

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