Pancakes integrali senza burro

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pancakes medi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

100 g farina 00
100 g farina integrale
1 uovo
250 ml latte
1 cucchiaino lievito per dolci

Per la guarnizione

q.b. sciroppo d’acero
q.b. marmellata
q.b. nutella
q.b. miele

Passaggi

Per preparare i nostri pancakes occorre prima di tutto setacciare le due farine in una ciotola.

Aggiungiamo il lievito setacciato e lo zucchero e mescoliamo per bene. Uniamo ora poco alla volta anche il latte mescolando sempre con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione dei grumi. Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo.

A questo punto l’impasto per i nostri pancakes è pronto. Scaldiamo una padella antiaderente e ungiamola leggermente con dell’olio di semi. Versiamo l’impasto poco alla volta per formare i nostri pancakes (ne verranno circa 12). Facciamo cuocere per 2 minuti e una volta che iniziano a formarsi le bollicine in superficie possiamo girare il nostro pancakes e cuocerlo per altri 2 minuti.

Una volta cotti possiamo condirli a piacimento, ad esempio con dello sciroppo d’acero o del miele.

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