Torta di nocciole e cioccolato

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

200 g nocciole tostate
150 g zucchero
100 g cioccolato fondente
170 g burro morbido
150 g farina
1 bustina lievito per dolci
4 uova

Per la decorazione

q.b. zucchero a velo

Passaggi

Per preparare la nostra torta alle nocciole occorre prima di tutto separare gli albumi dai tuorli di tutte e 4 le uova.

Montiamo quindi a parte i nostri albumi.

In un’altra ciotola mettiamo il burro morbido e lo zucchero e iniziamo a montare i due con l’aiuto delle fruste elettriche. Una volta ottenuto un composto spumoso possiamo aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a mescolare con le fruste.

Una volta incorporati i tuorli aggiungiamo le nocciole tritate e mescoliamo. Aggiungiamo poi la farina e il lievito ben setacciati. Mescoliamo con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ora possiamo aggiungere gli albumi montati in precedenza. Prendiamo una marisa e aggiungiamoli poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Per ultimo tritiamo con il coltello il cioccolato fondente e aggiungiamolo al composto.

Ora prendiamo una teglia per torte, io in questo caso ho scelto una tortiera per ciambelle, imburriamola e infariniamola e versiamo all’interno il composto.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.

Una volta raffreddata possiamo decorare con dello zucchero a velo.

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