Orzo con mazzancolle e verdure

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

140 g orzo
20 mazzancolle
1 carota
15 pomodorini ciliegino
1 zucchina
1 scalogno
q.b. rucola e erba cipollina
q.b. olio evo
q.b. vino bianco
q.b. sale e pepe

Passaggi

Per preparare il nostro orzo mettiamo prima di tutto lo scalogno tritato a soffriggere in una padella con un filo di olio evo. Aggiungiamo la carota, la zucchina e i pomodorini tagliati a dadini e cuociamo per 10 minuti a fiamma dolce, mescolando sempre.

Nel frattempo puliamo le mazzancolle se non sono precedentemente pulite. Una volta pulite aggiungiamo le mazzancolle in padella e cuociamo per un paio di minuti. Sfumiamo con un goccio di vino bianco e continuiamo a cuocere per altri 2 minuti. Infine aggiustiamo di sale e pepe.

Portiamo ad ebollizione una pentola di acqua, saliamo e versiamo l’orzo. Facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, scoliamo, uniamolo al condimento preparato precedentemente. Infine aggiungiamo la rucola e l’erba cipollina tritate finemente.

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