Uova patate e speck un secondo piatto, oppure un piatto unico davvero ricco e saporito, potremmo anche chiamarla uova alla tirolese, dato che sono insaporite da una generosa dose di speck, che le rende sapide e davvero sfiziose.
Preparare le Uova patate e speck è davvero semplice e veloce, e saranno perfette per il pranzo o per la cena di tutta la famiglia! Davide le ha letteralmente divorate da quanto erano buone, e mi ha fatto promettere di preparargliele il prima possibile! Le patate con speck e uova sono perfette anche per i vostri bambini, perché non sapranno resistere alle patatine croccanti gustose e davvero irresistibili! Se volete provarle anche voi, non vi resta che leggere la ricetta di seguito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 153,18 (Kcal)
- Carboidrati 11,57 (g) di cui Zuccheri 0,53 (g)
- Proteine 9,17 (g)
- Grassi 8,12 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
- Fibre 1,43 (g)
- Sodio 477,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gpatate
- 80 gspeck
- 2uova
- 15 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 5 gprezzemolo
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare le Uova patate e speck dovete per prima cosa lavare, pelare e tagliare a dadini piccini le patate.
Raccogliete i cubetti di patate in una ciotola colma di acqua fredda e lasciatele riposare per una decina di minuti.
Versate un giro d’olio in una padella capiente, e mettetela sul fuoco a fiamma alta. Scolate le patate, asciugatele e versatele in padella.
Cuocete le patate per una ventina di minuti a fiamma alta girando spesso, in questo modo si formerà una crosticina croccante davvero irresistibile!
Tagliate la fetta spessa di speck a striscioline, oppure potete usare lo speck in stick già pronto, unitelo alle patate e fate cuocere per altri 5 minuti.
Con un mestolo, create due fossette nelle patate, quindi sgusciate le uova e versatele nelle fossette create.
Cuocete per 5 minuti a fiamma alta, e una volta cotte le uova, spolverizzate con prezzemolo e pepe a piacere e servite ben caldo.
CONSERVAZIONE: Consiglio di consumare nell’immediato Uova patate e speck, nel caso avanzassero, conservate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
CONSIGLIO: Se non amate lo speck potete sostituirlo con cubetti di pancetta o cubetti di prosciutto cotto.
Volendo potete servire il piatto con uova sode e non all’occhio di bue.
Potete omettere prezzemolo e pepe se non li gradite.
Se vi piace questa ricetta, potrebbe interessarvi anche:
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂