Salsiccia e broccoli

Salsiccia e broccoli un secondo piatto facile e gustoso, perfetto per chi vuole mangiare un piatto saporito senza esagerare eccessivamente, ma specialmente per chi ama i secondi piatti sostanziosi che possono diventare anche un piatto unico.
Non sono una fan sfegatata dei broccoli, come credo la maggior parte dei vostri bambini, ma devo dire che con questa ricetta li mangio davvero molto volentieri e sono riuscita a farli mangiare pure a Davide, che sapete, non ama troppissimo le verdure, ma con la ricetta dei broccoli e salsiccia ci sono riuscita perché , dopo aver sbollentato i broccoli, questi finiscono la cottura con la salsiccia che li insaporisce totalmente, e li rende super appetitosi!
Se volete provarli, leggetevi la ricetta della Salsiccia e broccoli, perché è davvero semplice e non la lascerete più!

Salsiccia e broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
213,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 213,08 (Kcal)
  • Carboidrati 5,45 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
  • Proteine 11,05 (g)
  • Grassi 17,03 (g) di cui saturi 0,22 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 734,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gsalsiccia
  • 800 gbroccoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare la Salsiccia e broccoli dovete per prima cosa pulire i broccoli.

    Eliminate il gambo, e separate le cimette.

    Sbollentate le cime dei broccoli in abbondante acqua, oppure, potete cuocerle al vapore per circa 15 minuti. I broccoli non dovranno essere molli, ma croccanti.

  2. In una padella capiente, versate un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e scaldate a fiamma vivace.

    Spezzettate la salsiccia in pezzetti di circa 10 cm, quindi uniteli in padella e fateli rosolare a fiamma alta, in modo che si cuociano totalmente.

  3. Quando la salsiccia comincerà ad abbrustolirsi, diminuite la fiamma, unite i broccoli precedentemente sbollentati, quindi fate saltare per una decina di minuti, in modo che si insaporiscano e i sapori della pietanza si amalgamino.

  4. Servite la Salsiccia e broccoli ben calda, e gustate!

    CONSERVAZIONE: Conservate la Salsiccia e broccoli in frigo per un massimo di 3 giorni.

    CONSIGLI: Volendo potete omettere l’aglio dalla preparazione.

    Volendo potete usare le salamelle al posto della salsiccia, in base ai vostri gusti. Potete usare anche la salsiccia al finocchietto o quella piccante.

    Salsiccia e broccoli sono un’ottima base per una torta salata. Unite del formaggio a pasta filata, versate tutto dentro una pasta sfoglia e cuocete per circa 30 minuti a 180 in forno.

    Salsiccia e broccoli è anche un’ottima base per un piatto di pasta, clicca QUI per la ricetta.

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