Pasta broccoli e salsiccia, o come dico io, un modo facile e veloce per far mangiare a Davide i broccoli!! Si, perché lui, in quanto a verdure, è un po’ come i bambini piccoli, non le ama troppissimo, e l’unico modo per fargliele mangiare è mascherarle in piatti sfiziosi e ben saporiti.
Non a caso, ad accompagnare i broccoli in questo piatto, oltre alla pasta, c’è la salsiccia, che dona sapore e gusto all’intero piatto.
Prepararla è un gioco da ragazzi, e sono sicura che in casa conquisterete tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPasta
- 250 gSalsiccia
- 200 gBroccoletti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per preparare la pasta broccoli e salsiccia dovete per prima cosa pulire i broccoli e sbollentarli in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Dovranno risultare ancora croccanti.
Quando i vostri broccoletti saranno pronti, metteteli da parte e procedete alla preparazione della pasta. Mettete a scaldare l’acqua in una pentola piuttosto capiente, e non appena giungerà a bollore, salatela e tuffate la pasta. Potete scegliere il formato che preferite, io ho scelto le farfalle.
Mentre la pasta cuoce, prendete una padella, versate un filo d’olio all’interno e aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciate soffriggere poco, quindi levate l’aglio e sbriciolate la salsiccia all’interno della padella.
Fatela rosolare fino a prendere colore, aggiungete i broccoli e fate saltare due minuti insieme per insaporire.
Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in padella con il condimento, e fate saltare un minuto, aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere per insaporire e legare il tutto. Servite ben caldo in piatti capienti.
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