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Pasta broccoli e salsiccia

Pasta broccoli e salsiccia, o come dico io, un modo facile e veloce per far mangiare a Davide i broccoli!! Si, perché lui, in quanto a verdure, è un po’ come i bambini piccoli, non le ama troppissimo, e l’unico modo per fargliele mangiare è mascherarle in piatti sfiziosi e ben saporiti.
Non a caso, ad accompagnare i broccoli in questo piatto, oltre alla pasta, c’è la salsiccia, che dona sapore e gusto all’intero piatto.
Prepararla è un gioco da ragazzi, e sono sicura che in casa conquisterete tutti!

Pasta broccoli e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 250 gSalsiccia
  • 200 gBroccoletti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare la pasta broccoli e salsiccia dovete per prima cosa pulire i broccoli e sbollentarli in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Dovranno risultare ancora croccanti.

  2. Quando i vostri broccoletti saranno pronti, metteteli da parte e procedete alla preparazione della pasta. Mettete a scaldare l’acqua in una pentola piuttosto capiente, e non appena giungerà a bollore, salatela e tuffate la pasta. Potete scegliere il formato che preferite, io ho scelto le farfalle.

  3. Mentre la pasta cuoce, prendete una padella, versate un filo d’olio all’interno e aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciate soffriggere poco, quindi levate l’aglio e sbriciolate la salsiccia all’interno della padella.

  4. Fatela rosolare fino a prendere colore, aggiungete i broccoli e fate saltare due minuti insieme per insaporire.

  5. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in padella con il condimento, e fate saltare un minuto, aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere per insaporire e legare il tutto. Servite ben caldo in piatti capienti.

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