Torta fredda allo yogurt e fragole

Torta fredda allo yogurt e fragole un dolce fresco e goloso perfetto per una merenda in giardino o come fine pasto. La torta fredda allo yogurt e fragole è un dolce delicato e versatile, che si presta a diverse occasioni. In primavera, ma anche durante l’estate, questa torta fredda è perfetta per tutta la famiglia.. piace a grandi e piccini perché è cremosa e golosa, e, oltre ad essere senza cottura, è anche molto facile da preparare.
Mi piacciono tantissimo le torte fredde e le cheesecake, in tutti i gusti possibili e immaginabili, e poterla fare con lo yogurt al posto del formaggio spalmabile o del mascarpone è perfetto anche per chi vuole concedersi un dolcino senza troppi pensieri. Va bene che c’è la panna montata e non è proprio un dolce light, ma la Torta fredda allo yogurt e fragole merita di essere provata, e se volete farla un pochino più leggera, potete usare tranquillamente lo yogurt magro senza grassi!
Volete provarla a fare?

Torta fredda allo yogurt e fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 80 gburro

Per la crema

  • 300 gyogurt
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 80 gzucchero a velo
  • 9 gcolla di pesce
  • 100 gfragole

Per decorare

  • 100 gfragole
  • 50 mlpanna fresca da montare
  • qualchefogliolina di menta

Preparazione

  1. Frullate i biscotti in un frullatore fino ad ottenere una polvere fine.

    Sciogliete il burro a bagnomaria o in microonde.

    Raccogliete i biscotti in una ciotola ed unite il burro fuso. Mescolate per amalgamare e per far assorbire tutto il burro ai biscotti sbriciolati.

    Foderate uno stampo a cerniera per torte di 22 cm di diametro con la carta forno, quindi versate il composto di biscotti sulla base e schiacciate con i palmi delle mani o con una spatola per livellare e rendere la superficie omogenea.

  2. Versate lo yogurt in una ciotola, unite lo zucchero a velo e mescolate.

    Frullate le fragole con un frullatore ad immersione e versate il succo nella ciotola con lo yogurt.

  3. Mettete a bagno la colla di pesce in una ciotola assieme all‘acqua fredda.

    Quando è morbida, strizzatela e scioglietela in un pentolino assieme ad un cucchiaio del composto di yogurt e succo di fragole.

    Unite la colla di pesce allo yogurt e mescolate per amalgamare.

    Montate la panna a neve ferma, quindi unitela al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

  4. Versate la crema sulla base di biscotti, quindi riponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.

    Una volta che la torta si sarà solidificata, estraetela dallo stampo a cerniera e posizionatela su un piatto da portata.

    Decorate con ciuffetti di panna e fragole fresche e servite.

  5. CONSERVAZIONE:

    Conservate la Torta fredda allo yogurt e fragole in frigo per giorni al massimo.

    CONSIGLI:

    Volendo potete sostituire lo yogurt bianco classico con uno magro allo 0% di grassi.

    Potete sostituire le fragole con altri frutti rossi come i frutti di bosco.

    Se non avete i biscotti digestive potete sostituirli con dei biscotti classici.

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