Torta fredda allo yogurt e fragole un dolce fresco e goloso perfetto per una merenda in giardino o come fine pasto. La torta fredda allo yogurt e fragole è un dolce delicato e versatile, che si presta a diverse occasioni. In primavera, ma anche durante l’estate, questa torta fredda è perfetta per tutta la famiglia.. piace a grandi e piccini perché è cremosa e golosa, e, oltre ad essere senza cottura, è anche molto facile da preparare.
Mi piacciono tantissimo le torte fredde e le cheesecake, in tutti i gusti possibili e immaginabili, e poterla fare con lo yogurt al posto del formaggio spalmabile o del mascarpone è perfetto anche per chi vuole concedersi un dolcino senza troppi pensieri. Va bene che c’è la panna montata e non è proprio un dolce light, ma la Torta fredda allo yogurt e fragole merita di essere provata, e se volete farla un pochino più leggera, potete usare tranquillamente lo yogurt magro senza grassi!
Volete provarla a fare?
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti Digestive
- 80 gburro
Per la crema
- 300 gyogurt
- 250 mlpanna fresca da montare
- 80 gzucchero a velo
- 9 gcolla di pesce
- 100 gfragole
Per decorare
- 100 gfragole
- 50 mlpanna fresca da montare
- qualchefogliolina di menta
Preparazione
Frullate i biscotti in un frullatore fino ad ottenere una polvere fine.
Sciogliete il burro a bagnomaria o in microonde.
Raccogliete i biscotti in una ciotola ed unite il burro fuso. Mescolate per amalgamare e per far assorbire tutto il burro ai biscotti sbriciolati.
Foderate uno stampo a cerniera per torte di 22 cm di diametro con la carta forno, quindi versate il composto di biscotti sulla base e schiacciate con i palmi delle mani o con una spatola per livellare e rendere la superficie omogenea.
Versate lo yogurt in una ciotola, unite lo zucchero a velo e mescolate.
Frullate le fragole con un frullatore ad immersione e versate il succo nella ciotola con lo yogurt.
Mettete a bagno la colla di pesce in una ciotola assieme all‘acqua fredda.
Quando è morbida, strizzatela e scioglietela in un pentolino assieme ad un cucchiaio del composto di yogurt e succo di fragole.
Unite la colla di pesce allo yogurt e mescolate per amalgamare.
Montate la panna a neve ferma, quindi unitela al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versate la crema sulla base di biscotti, quindi riponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Una volta che la torta si sarà solidificata, estraetela dallo stampo a cerniera e posizionatela su un piatto da portata.
Decorate con ciuffetti di panna e fragole fresche e servite.
CONSERVAZIONE:
Conservate la Torta fredda allo yogurt e fragole in frigo per giorni al massimo.
CONSIGLI:
Volendo potete sostituire lo yogurt bianco classico con uno magro allo 0% di grassi.
Potete sostituire le fragole con altri frutti rossi come i frutti di bosco.
Se non avete i biscotti digestive potete sostituirli con dei biscotti classici.
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