Torta fredda allo yogurt e cioccolato, un dolce golosissimo, senza cottura e nemmeno troppo complicato da preparare.. vi basterà seguire le istruzioni passo a passo per ottenere un dolce davvero cremoso che vi conquisterà forchettata dopo forchettata!
Le torte fredde e le cheesecake sono perfette per il periodo estivo e non solo, e questa, vi assicuro, è davvero speciale! Si prepara con soli yogurt e panna, senza formaggio spalmabile, e la crema assomiglia quasi ad una panna cotta al gusto yogurt con un colata di cioccolato fondente sulla superficie! Davvero spaziale! Provatela e fatemi sapere!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gBiscotti (digestive o petit )
- 80 gBurro
Per la crema
- 500 mlYogurt (alla stracciatella)
- 200 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 7 gColla di pesce
- 30 mlLatte
Per decorare
- 75 gCioccolato fondente
Preparazione
Per preparare la torta fredda allo yogurt e cioccolato, dovete per prima cosa preparare la base di biscotti.
In un frullatore, sbriciolate i biscotti secchi fino a ridurli in polvere. Potete usare i biscotti digestive o i petit, o i biscotti che avete in casa, a patto che non abbiano troppi granelli di zucchero in superficie. Oppure, creare un mix tra gli stessi (finendo così più sacchetti di biscotti aperti).
In una ciotola, versate il burro e scioglietelo a bagno maria o in microonde, quindi unite i biscotti sbriciolati.
Mescolate per amalgamare, e successivamente versate il tutto all’interno di uno stampo a cerniera antiaderente da 20 o 22 cm (o dentro al quale avrete posizionato della carta forno) e schiacciate delicatamente con il dorso di una spatola livellando allo stesso tempo.
Riponete in frigo a rassodare, e, nel frattempo, preparate la crema.
Disponete i fogli di colla di pesce all’interno di una contenitore colmo di acqua fredda.
Versate gli yogurt all’interno di una ciotola assieme allo zucchero a velo e mescolate, dopodiché versate la panna in un bicchiere dai bordi alti.
Montate a neve fermissima la panna e tenete da parte.
Scaldate il latte, e quando sarà ben caldo, strizzate la colla di pesce dall’acqua e aggiungetela al latte caldo. Mescolate bene fino a che non si sarà completamente sciolta, e dopodichè unitela allo yogurt, mescolando energicamente in modo da distribuirla omogeneamente.
A questo punto unite la panna, versandola tutta insieme all’interno dello yogurt, e mescolando velocemente dall’alto verso il basso per unirla e rendere la crema liscia e omogenea.
Versate la crema all’interno dello stampo a cerniera, livellate la superficie con una spatola e riponete nuovamente in frigo a rassodare. Lasciate riposare la torta fredda allo yogurt e cioccolato per almeno 3 ore prima di estrarla dallo stampo e servirla.
Prima di servire la vostra torta fredda, sciogliete del cioccolato fondente (a bagnomaria o in microonde) e colatelo sulla superficie della torta. Il contrasto caldo e freddo farà indurire velocemente il cioccolato rendendo molto scenografica la vostra torta!
CONSERVAZIONE
Conservate la vostra torta fredda allo yogurt e cioccolato in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.
CONSIGLIO
Se non avete gli yogurt alla stracciatella, potete sostituirli con degli yogurt bianchi, oppure alla vaniglia.
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