I taglierini verdi sono un tipo di pasta fresca a base di spinaci.
Sono perfetti conditi con un sugo di carne o salsiccia, o con un semplice sugo di pomodoro (CLICCA QUI per la mia ricetta del sugo di pomodoro).
I taglierini verdi si prestano bene sia a cene di famiglia che tra amici, quindi, mani in pasta e preparate con me questo super formato di pasta!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina
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125 g Spinaci
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1 Uova
Preparazione
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Per preparare i taglierini verdi dovete per prima cosa lessare gli spinaci e, una volta cotti, strizzarli per bene, in modo da far rilasciare la più acqua possibile.
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Passate gli spinaci nel frullatore o frullateli col minipimer in modo da ottenere una purea liscia ed omogenea.
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Disponete ora la farina su una spianatoia formando la classica montagnetta con il buco al centro, nel quale andrete a mettere gli spinaci frullati e l’uovo.
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Per primi mescolate l’uovo e gli spinaci e mano a mano che è necessaria, aggiungete la farina continuando ad impastare.
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Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, che andrete a far riposare per almeno 30 minuti sotto ad un canovaccio.
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Dopo il tempo di riposo, prendete l’impasto e dividetelo in 4 parti.
Aiutandovi con una sfogliatrice, stendete i 4 pezzi di pasta, dovrete arrivare ad uno spessore di circa 3 millimetri.
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Quando le sfoglie saranno sottili il giusto, potete aiutarvi con una macchina per la pasta con lo stampo dei taglierini oppure tagliarli con il coltello, a voi la scelta. Il risultato sarà comunque eccezionale!
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Mettete i taglierini verdi appena tagliati ben larghi, spolverandoli se necessario con un po’ di farina di riso, e non appena l’acqua bolle, buttateli in pentola!
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Potete conservare i vostri taglierini verdi per un giorno, su un cabaret coperti da un canovaccio. Volendo potete anche surgelarli, disponendoli su un cabaret e poi spostati negli appositi sacchetti gelo.
Note
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