Tagliatelle allo zafferano con crema di pecorino un primo piatto profumatissimo e davvero gustoso! Pasta fresca profumata con zafferano, poi tagliata a tagliatelle e condita con una crema di pecorino fatta con soli 2 ingredienti.
Questo primo piatto è davvero facile da realizzare e sono sicura che stupirà tutti i vostri commensali, perché è veloce da preparare, e si presta benissimo sia per una cena a base di pesce che di carne.
Se vi piace la pasta fresca, e vi piace provare nuovi sapori e nuovi accostamenti, non potete perdervi assolutamente questa ricetta!
Potete anche provare la pasta fresca alla curcuma, o quella ai semi di papavero!
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la sfoglia allo zafferano
Per condire
Strumenti
Passaggi
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, create un buco al centro e versatevi dentro le uova sgusciate e lo zafferano.
Iniziate a sbattere le uova con la forchetta, e ad inglobare la farina intorno. Poi iniziate ad impastare a mano fino a che il composto non risulterà liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto, coperto da un canovaccio, per circa 30 minuti. Dopodiché stendete al sfoglia con una macchinetta per la pasta, o con il mattarello, infarinatela bene e arrotolatela su se stessa.
Con un coltello, tagliate le tagliatelle della stessa misura e raccoglietele su un vassoio leggermente infarinato.
Conservatele in un luogo fresco ed asciutto fino al momento di cuocerle.
Scaldate l’acqua in una pentola, e quando bolle, salatela a piacere. Tuffate le tagliatelle nell’acqua e lasciate cuocere.
Versate il pecorino in una ciotola, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura, uno alla volta, e mescolate fino a che non otterrete una crema.
Scolate le tagliatelle, versatele nella ciotola con la crema di pecorino e mescolate.
Servite con un pizzichino di pepe nero.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare nell’immediato le tagliatelle.
Volendo potete congelarle ancora crude, prima ben distanziate tra loro, poi raccolte in un sacchetto per alimenti.
Dosi variate per porzioni