Dolce in tazza al microonde facile, velocissimo e goloso! Si prepara in davvero pochissimo tempo, cuoce in pochi minuti e interamente al microonde. Perfetto per quando si ha una voglia irrefrenabile di torta, ma non si ha voglia di accendere il forno. Ottimo anche per chi è solo in casa e non ha voglia di mangiare troppo dolce.
La classica mug cake alla vaniglia, il dolce che ha letteralmente conquistato prima gli americani, e poi anche noi oltreoceano! Preparata con pochi ingredienti e davvero di una semplicità disarmante, sono certa che conquisterà anche voi!
Se volete concedervi un dolce facile e sfizioso, non perdetevi la ricetta del mio dolce in tazza alla vaniglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una tazza da 300 ml versate un uovo sbattuto, due cucchiai di latte e lo zucchero.
Mescolate il tutto per amalgamare.
Unite anche la farina e il lievito per dolci, e mescolate energicamente per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Infornate in forno microonde alla massima potenza e cuocete a funzione combinata per 2 minuti. Terminate la cottura per 30 secondi a funzione microonde.
Una volta cotto, sfornate il dolce facendo attenzione, cospargete la superficie con zucchero a velo e gustate.
CONSIGLI E VARIANTI:
Volendo potete sostituire il latte normale con il latte di riso o di soia.
Volendo potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro e ottenere così il dolce in tazza al cacao.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare subito il dolce in tazza, se avanza, conservatelo per 2 giorni sotto una campana di vetro per dolci.
Dosi variate per porzioni