Dolce in tazza al microonde

Dolce in tazza al microonde facile, velocissimo e goloso! Si prepara in davvero pochissimo tempo, cuoce in pochi minuti e interamente al microonde. Perfetto per quando si ha una voglia irrefrenabile di torta, ma non si ha voglia di accendere il forno. Ottimo anche per chi è solo in casa e non ha voglia di mangiare troppo dolce.

La classica mug cake alla vaniglia, il dolce che ha letteralmente conquistato prima gli americani, e poi anche noi oltreoceano! Preparata con pochi ingredienti e davvero di una semplicità disarmante, sono certa che conquisterà anche voi!

Se volete concedervi un dolce facile e sfizioso, non perdetevi la ricetta del mio dolce in tazza alla vaniglia!

Dolce in tazza al microonde
Dolce in tazza al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaAmericana

Ingredienti

1 uovo
25 ml latte
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una tazza da 300 ml versate un uovo sbattuto, due cucchiai di latte e lo zucchero.

Mescolate il tutto per amalgamare.

Unite anche la farina e il lievito per dolci, e mescolate energicamente per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Infornate in forno microonde alla massima potenza e cuocete a funzione combinata per 2 minuti. Terminate la cottura per 30 secondi a funzione microonde.

Una volta cotto, sfornate il dolce facendo attenzione, cospargete la superficie con zucchero a velo e gustate.

CONSIGLI E VARIANTI:

Volendo potete sostituire il latte normale con il latte di riso o di soia.

Volendo potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro e ottenere così il dolce in tazza al cacao.

CONSERVAZIONE

Consiglio di preparare e consumare subito il dolce in tazza, se avanza, conservatelo per 2 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.