Spaghetti alla marinara un primo piatto semplicissimo e velocissimo, perfetto da preparare all’ultimo minuto! Quanti di voi amano la pizza marinara? Semplice, senza formaggio e con un distintissimo gusto di aglio? Io ogni tanto la prendo o me la preparo, come mi preparo la pasta alla marinara, che secondo alcuni dovrebbe essere con i pesci ed i crostacei, ma io se sento il nome spaghetti alla marinara penso subito agli spaghetti pomodoro e aglio. E voi?
Se amate l’aglio e gli spaghetti, non potete perdervi questa ricetta, nel complesso facile e davvero gustosa!
Se volete provare altri primi di pasta al pomodoro vi consiglio la pasta pomodoro e stracchino, oppure la pasta pomodoro e ricotta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 107,25 (Kcal)
- Carboidrati 14,96 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
- Proteine 2,88 (g)
- Grassi 4,27 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 373,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 300 gpomodori pelati
- 25 gconcentrato di pomodoro
- 2 spicchiaglio
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione
Per preparare gli spaghetti alla marinara dovete per prima cosa riempire una pentola di acqua e porla a scaldare a fiamma vivace.
Nel frattempo cominciate a preparare il condimento per la vostra pasta.
Sbucciate l’aglio, pulitelo ed eliminate l’anima centrale che è poco digeribile, quindi tagliatelo a fettine.
In una padella versate l’olio e ponetelo a scaldare sul fornello. Unite l’aglio, non appena sfrigolerà, unite i pelati ed il concentrato di pomodoro.
Schiacciate i pelati con la forchetta in modo da ottenere una salsa.
Salate l’acqua a piacere e buttate la pasta.
Continuate a far restringere il sugo di pomodoro fino a che non si sarà asciugata quasi completamente l’acqua di vegetazione.
Una volta che gli spaghetti saranno cotti, scolateli, tuffateli in padella con il condimento e fate saltare per due minuti a fiamma alta. Nel caso fossero troppo asciutti, unite un giro d’olio extra vergine d’oliva.
Impiattate, spolverizzate con origano e servite gli spaghetti alla marinara ben caldi.
CONSERVAZIONE: Conservate la pasta alla marinara in frigo per al massimo un giorno. Vi consiglio, per gustarla al meglio, di servirla e consumarla subito, ancora calda.
CONSIGLI: Se non avete i pelati, potete sostituirli anche con polpa di pomodoro o passata. L’importante è far restringere il sugo a fiamma vivace.
Volendo potete fare il sugo anche con pomodori freschi, facendoli cuocere prima, poi eliminando pelle e semini con un passaverdura e facendo asciugare l’acqua di vegetazione.
Potete sostituire l’origano con prezzemolo o con basilico in base ai vostri gusti.
Se due spicchi di aglio fossero eccessivi, potete usarne solo 1.
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