Dolce con biscotti ripieni di cioccolato un dolce facile ed ipergoloso! Perfetto per gli amanti del cioccolato fondente e degli irresistibili golosi! Questo dolce si scioglie in bocca, è preparato con crema pasticcera al cioccolato fondente e biscotti al cacao ripieni di cioccolato (come quelli di una nota marca). Il Dolce con biscotti ripieni di cioccolato si prepara velocemente, ma per gustarlo al meglio, vi consiglio di prepararlo il giorno prima, in modo che i biscotti assorbano l’umidità della crema e risultino morbidi. Così ogni cucchiaiata sarà piacevole ed iper goduriosa!
Provatelo a preparare con me seguendo la ricetta di seguito!
Se ti piacciono i dolci al cucchiaio, puoi provare anche il classico tiramisù o la zuppa inglese!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti ripieni di cioccolato
- 3tuorli
- 300 mllatte
- 30 gamido di mais (maizena)
- 30 gzucchero a velo
- 60 gcioccolato fondente
- 20 ggranella di nocciole
- 30 mllatte (per inzuppare i biscotti)
Preparazione
Per preparare il Dolce con biscotti ripieni di cioccolato dovete per prima cosa preparare la crema pasticcera.
Mettete a scaldare il latte in un pentolino sul fuoco.
In una ciotola, versate i tuorli assieme allo zucchero a velo e alla maizena. Con una frusta sbattete il composto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Non appena il latte sfiorerà il bollore, versatelo a filo, sempre mescolando, sopra il composto di tuorli. Noterete che comincerà a rapprendersi, trasferite il tutto nuovamente nel pentolino, e , sempre mescolando, portate a bollore fino a che la crema non si sarà rassodata.
In una ciotola a parte, a bagnomaria o in microonde, sciogliete il cioccolato fondente.
Quando sarà completamente liquido, trasferitelo all’interno della crema pasticcera ancora calda. Mescolate per uniformare il tutto e lasciate raffreddare, coperta a filo con pellicola, in modo che non formi la pellicina sulla superficie.
A questo punto, prendete i vostri biscotti, una pirofila e la crema.
Adagiate una cucchiaiata di crema sulla base, inzuppate i biscotti nel latte e adagiateli sulla base fino a riempirla (ovviamente rimarranno dei buchi, non vi preoccupate, la crema andrà a riempirli).
Coprite i biscotti con la crema, quindi preparate un altro strato di biscotti inzuppati nel latte e nuovamente uno strato di crema fino a terminarla.
Spolverizzate la superficie con granella di nocciole, e, se vi sono avanzati, con dei biscotti al cioccolato.
Riponete in frigo a riposare per un minimo di 2 ore, meglio se lo preparate il giorno prima.
CONSERVAZIONE: Conservate il Dolce con biscotti ripieni di cioccolato in frigo per un massimo di 3 giorni.
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