Crostata con kiwi

Crostata con kiwi un dolce goloso e davvero scenografico, specialmente se fate come me che ho usato le due varietà di kiwi: quella verde classica e la gialla.
Preparare la crostata con kiwi non è troppo difficile, basterà organizzarsi, preparare la frolla, cuocerla in bianco, a parte preparare la crema pasticcera ed infine assemblare il tutto.
In casa mia sono tutti amanti delle torte di frutta in generale, ma in inverno, quando la scelta della frutta scarseggia, o perlomeno, quella che più piace a me, oltre a fare la crostata di frutta invernale, possiamo preparare la crostata con soli kiwi per ottenere un dolce gustoso e dal gusto pazzesco! Provate con me?

Crostata con kiwi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo

Per la crema

  • 3tuorli
  • 300 mllatte
  • 1limone (buccia)
  • 30 gzucchero a velo
  • 30 gamido di mais (maizena)

Per decorare

  • 3kiwi (verdi)
  • 2kiwi (gialli)

Preparazione

  1. Per preparare la crostata con kiwi dovete per prima cosa preparare la pasta frolla che dovrà cuocere in bianco (ovvero senza farcia, coperta con carta forno e legumi secchi, per non farla gonfiare).

  2. In un mixer o sulla spianatoia, impastate la farina assieme allo zucchero, al burro morbido e all’uovo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Aiutandovi con un mattarello, stendete l’impasto non troppo sottile, e dopo aver imburrato ed infarinato uno stampo da crostata del diametro di 26 cm, adagiate la base all’interno. Eliminate eventuali bordi in eccesso, quindi bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

    Adagiate sulla superficie della pasta frolla un foglio di carta forno, e copritelo con fagioli o altri legumi secchi.

  3. Infornate la pasta frolla in forno statico riscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Trascorsi i 15 minuti, rimuovete fagioli e carta forno e terminate la cottura in 10/15 minuti, fintanto che la superficie non sarà dorata.

  4. Mentre la crostata cuoce, dedicatevi alla crema pasticcera.

    Scaldate il latte insieme alla buccia di limone in un pentolino.

    In una ciotola versate i tuorli assieme alla maizena e allo zucchero. Mescolate con una frusta per ottenere una crema liscia e senza grumi.

    Non appena il latte sfiora il bollore, versatelo a filo, sempre mescolando, sul composto di tuorli. Noterete che comincerà a rapprendersi, mescolate di continuo, quindi trasferite nuovamente il composto nel pentolino e portate a bollore.

    Continuate a mescolare fino a che non otterrete la consistenza desiderata.

  5. Non appena la base e la crema si saranno raffreddate, non vi resterà altro che assemblare la vostra crostata con kiwi.

    Trasferite la base su un piatto da portata, versate la crema all’interno della base, spalmatela per distribuirla omogeneamente su tutta la superficie, e infine decorate con i kiwi che avrete pulito e tagliato a fette.

  6. Riponete in frigo a riposare per almeno due ore prima di servirla, in modo da gustarne al meglio il sapore!

    CONSERVAZIONE: Conservate la crostata con kiwi in frigo per un massimo di 3 giorni.

    CONSIGLI: Potete aromatizzare la crema pasticcera anche con vaniglia o vanillina secondo i vostri gusti.

    Se non amate una varietà di kiwi potete usarne solo una, per esempio o tutti verdi o tutti gialli.

    Se lo avete, prediligete uno stampo per crostata con fondo amovibile, se non lo avete potete trovarlo QUI.

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