Quadretti all’uovo un tipo di pasta fresca all’uovo facilissima da preparare, e ottima da consumare in brodo, sia di carne che vegetale! Se penso ai quadretti all’uovo penso subito alle mie nonne, che ancora oggi amano cucinarsi il brodo e poi, in assenza di tortellini, prepararsi questi quadratini di pasta.
Come per i tajarin, per questi quadretti ho usato la pasta all’uovo 30 tuorli, per ottenerli più consistenti, in modo che cuocendoli nel brodo non scuociano e vengano troppo molli.
Se anche voi amate scaldarvi con il brodo durante le serate invernali, non potete di certo perdervi questa ricetta!
Se volete mettere le mani in pasta, correte a leggere la ricetta, e se avete bisogno di aiuto o consigli su come impastare a mano, vi aspetto sul mio gruppo “Cucina con Nenè – MANI IN PASTA”.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3/4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 3tuorli
- 1 cucchiaiovino bianco
Preparazione
Per preparare i quadretti all’uovo dovete per prima cosa preparare l’impasto della pasta fresca.
Su una spianatoia in legno, versate la farina a fontana e create un buco al centro.
Unite i tuorli d’uovo nella farina assieme al vino bianco e cominciate ad impastare.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, formate una palla e lasciatela riposare per una trentina di minuti sotto ad un canovaccio pulito.
Cominciate a stendere la pasta a mano, con un mattarello, oppure aiutandovi con una macchina per stendere la pasta.
Quando avrete ottenuto delle sfoglie piuttosto sottili, tagliatele per ottenere dei quadrati.
Sovrapponete i quadrati, quindi creando una sorta di griglia con una rotella liscia, ottenete tanti quadretti all’uovo di simili dimensioni.
Trasferite i quadretti su un vassoio ben larghi e distanziati e lasciateli asciugare fino al momento della cottura.
Quando il brodo bollirà, tuffate i quadretti e lasciateli cuocere per 2 minuti prima di servirli in tavola.
CONSERVAZIONE
Conservate i quadretti congelandoli in freezer.
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