Polpette al microonde un secondo piatto facile e gustoso. Le polpette cotte nel microonde sono velocissime sia da realizzare che da cuocere, infatti grazie alla cottura in microonde i tempi sono notevolmente dimezzati, permettendoci di pensare anche ad altri piatti, o altri impegni.
Oltre ad essere buonissime, queste polpette sono anche molto personalizzabili in base ai propri gusti. A me piace mettere erbe aromatiche come maggiorana, voi potete sostituire con rosmarino, salvia.. aggiungere spezie di vostro gradimento come curcuma o curry! Diciamo che le varianti sono innumerevoli e perfette per ogni situazione!
Grazie alla cottura in microonde, inoltre, queste polpette rimangono molto morbide e sono perfette per tutta la famiglia, dai più grandi ai più piccini!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate e pulite l’aglio, poi privatelo dell’anima centrale e sminuzzatelo finemente con un coltello. Unite anche le foglioline di maggiorana lavate e asciugate, e sminuzzate il tutto sempre con il coltello.
Versate gli aromi sulla carne macinata, unite l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale. Iniziate ad impastare con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Prelevate tanti mucchietti di carne e create delle palline di eguali dimensioni, quindi raccoglietele su un tagliere.
Ungete una teglia in pyrex o in ceramica, adatta al microonde, versate il pangrattato in una ciotola e dopodiché passate ciascuna polpetta nel pangrattato prima di adagiarla nella pirofila.
Quando tutte le polpette saranno pronte, ungetele in superficie con poco olio.
Infornate in microonde, funzione combinata alla massima potenza, per 8 minuti.
Non appena saranno cotte, sfornatele prestando attenzione, e servite subito, ancora calde, in tavola.
CONSERVAZIONE
Consiglio di consumare nell’immediato le polpette, altrimenti chiudetele in un contenitore ermetico per alimenti e conservatele in frigorifero per due giorni.
Dosi variate per porzioni