Polpette di carne fritte, un secondo piatto facile e davvero sfizioso. Si prepara in poche mosse, e volendo, si può servire anche come finger food durante un aperitivo.
Io le ho servite assieme alla salsa barbecue perché gli da quel gustino affumicato che male non sta, però voi potete servirle senza nulla o con maionese o ketchup!
Dovete assolutamente provarle perché sono davvero eccezionali!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gCarne macinata bovina
- 1Uovo
- 30 gPrezzemolo
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 gPangrattato
- q.b.Sale
Per friggere
- 1 lOlio di semi di arachide
Preparazione
Per preparare le polpette di carne fritte dovete per prima cosa prendere una ciotola e versare all’interno la carne macinata.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale, quindi impastate il tutto con le mani o con un mestolo di legno per amalgamare.
Unite il prezzemolo tritato finemente ed il pangrattato e terminare di mescolare per amalgamare il tutto.
A questo punto fate delle palline di egual dimensione e mettete da parte.
Io non ho impanato le polpette, le ho subito fritte, però se voi preferite, potete impanarle passandole dapprima in n uovo e poi nel pangrattato.
Scaldate l’olio in una casseruola, e non appena risulterà ben caldo, friggete le polpette poche alla volta.
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