Patate e wurstel al forno

Patate e wurstel al forno un secondo piatto che letteralmente fa impazzire i più piccini e non solo.. eh già, perchè non so in casa vostra, ma mio marito le adora, e ormai tanto piccino non è! Pensate che la teglia che vedete fotografata la ha cucinata proprio lui per me! Siccome io non glieli preparo quasi mai, ha preso le redini della cucina e ha deciso di prepararsi i wurstel e patate al forno con le sue stesse mani. Alla fine non ci vuole tantissimo a prepararli, però il risultato è davvero soddisfacente! Patate croccanti fuori e morbide dentro, accompagnate da saporiti wurstel che rendono il piatto ben gustoso! E per rendere ancora il tutto più goloso, accompagnatelo da maionese o ketchup fatti in casa!
Se volete fare le patate con i wurstel al forno, anche a casa vostra, provate subito la mia ricetta, anzi, quella di mio marito!

Patate e wurstel al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 150 gwurstel
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 ramettitimo
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiainosale grosso

Preparazione

  1. Per preparare le patate e wurstel al forno dovete per prima cosa lavare, pulire e tagliare le patate a pezzi non troppo piccoli.

  2. Raccogliete le patate pulite e tagliate in un a ciotola capiente e tenete da parte.

    Lavate, pulite e sminuzzate finemente il rosmarino, la salvia, il timo e l’aglio.

    Unite il trito aromatico alle patate, unite l’olio e mescolate bene per insaporire il tutto.

  3. Prendete una teglia da forno, versate le patate condite all’interno, unite il sale e ancora olio se necessario, quindi infornate in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti.

  4. Nel frattempo, tagliate i wurstel a rondelle non troppo sottili, e non appena sono trascorsi i primi 25 minuti di cottura, unite anche i wurstel.

    Terminate la cottura in 5/10 minuti sempre alla stessa potenza.

  5. Una volta pronti, sfornate i wurstel con patate e serviteli subito ben caldi.

    Volendo potete accompagnarli con maionese o ketchup fatti in casa.

  6. CONSERVAZIONE: Una volta pronti, potete conservare i wurstel e patate al forno in frigo per un massimo di 2 giorni.

    CONSIGLIO: Se non vi piacciono i wurstel, potete tranquillamente sostituirli con la salsiccia.

4,9 / 5
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