Lasagne dolci alle mele

Lasagne dolci alle mele un incontro di sapori, o meglio, un mix tra due preparazioni che potrebbero sembrare totalmente diverse tra loro, ma che invece, accostate insieme, formano un dolce unico super goloso!
Come avrete immaginato, ho preparato un dolce con la mia tanto amata pasta fresca! Ho usato le mele, aromatizzate con cannella, per creare gli strati di una lasagna dolce, poi cotta in forno.
Se state storcendo il naso perché siete scettici, vi consiglio assolutamente di ricredervi, e di provare a preparare queste lasagne dolci alle mele! Vi assicuro che vi stupiranno e lasceranno tutti a bocca aperta!

Lasagne dolci alle mele
Lasagne dolci alle mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. sfoglie di lasagna
4 mele
100 g zucchero
70 g burro
1 cucchiaino cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Preparare le mele

Lavare e sbucciare le mele, poi ridurle in cubetti di circa un centimetro.
Versare lo zucchero in una padella e farlo scaldare fino a che non comincerà a sciogliersi e a cambiare colore.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e caramellizzato, aggiungere il burro e la cannella in padella e farli fondere completamente, mescolando in continuazione per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto, unire i cubetti di mela, e lasciare cuocere per una decina di minuti fintanto che le mele non risulteranno morbide e cominceranno a sfaldarsi, quindi, spegnere la fiamma e lasciare intiepidire il composto.

Assemblare le lasagne dolci alle mele

Prendete una pirofila da forno e ungete con poco burro la base.
Adagiate le sfoglie di lasagna extra sottili, che potete comprare già fatte, oppure potete preparare voi in casa con la mia ricetta della pasta fresca, poi coprite con uno strato generoso di composto di mele, poi con altre sfoglie di lasagna.
Procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti, avendo cura di terminare gli strati con le mele.
Infornate poi le lasagne dolci alle mele in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 20/25 minuti.
Una volta cotte, sfornatele e servitele tiepide, magari accompagnate da un ciuffetto di panna o da una pallina di gelato alla vaniglia.

CONSERVAZIONE

Conservate le lasagne dolci alle mele in frigo per un massimo di 3 giorni.

4,9 / 5
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