Gnocchi radicchio e gorgonzola e noci, un primo piatto cremoso e gustoso! Devo dire che amo parecchio il radicchio, lo mangio crudo e cotto, sia quello di Chioggia che quello di Treviso, e dopo averlo usato per il riso, preparando il risotto al radicchio rosso e robiola, non potevo non usarlo per gli gnocchi. Ho aggiunto il Gorgonzola per renderli cremosi e ancora più gustosi, e le noci, che oltre a dare un po’ di croccantezza al piatto, si sposano alla perfezione con gli altri due ingredienti. Devo dire che in casa mia gli gnocchi radicchio e gorgonzola hanno riscosso davvero un grande successo: sapidi al punto giusto, cremosi e filanti! Per questo piatto ho usato i miei gnocchi di patate, ma voi potete anche comprarli già pronti, saranno comunque irresistibili! Se anche voi volete provare a cucinare i gnocchi gorgonzola e radicchio a casa vostra, non vi resta altro che leggere la ricetta e prepararli insieme a me!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 ggnocchi di patate
- 200 gradicchio di Chioggia
- 250 ggorgonzola
- qualchegheriglio di noce
- 40 gburro
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare gli Gnocchi radicchio e gorgonzola dovete per prima cosa preparare il condimento.
Lavate e affettate sottilmente il radicchio.
In una padella, fate sciogliere a fiamma moderata il burro, e non appena sarà completamente fuso unite il radicchio. Unite un pizzico di sale e fatelo appassire.
Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua in una pentola piuttosto capiente.
Quando il radicchio sarà appassito, unite il gorgonzola e mescolate per farlo completamente sciogliere. Quindi spegnete la fiamma e tenete da parte.
Non appena l’acqua bollirà, salatela, tuffate gli gnocchi, che in meno di 5 minuti verranno a galla, quindi scolateli e versateli direttamente in padella con il loro condimento.
Unite il parmigiano grattugiato e fate saltare in padella per due minuti per amalgamare i sapori.
Servite nei piatti e aggiungete i gherigli di noci leggermente schiacciati. Consumate ben caldo.
CONSERVAZIONE: Conservate i Gnocchi radicchio e gorgonzola già cotti e conditi per un massimo di 2 giorni in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.
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