Gnocchi radicchio e gorgonzola

Gnocchi radicchio e gorgonzola e noci, un primo piatto cremoso e gustoso! Devo dire che amo parecchio il radicchio, lo mangio crudo e cotto, sia quello di Chioggia che quello di Treviso, e dopo averlo usato per il riso, preparando il risotto al radicchio rosso e robiola, non potevo non usarlo per gli gnocchi. Ho aggiunto il Gorgonzola per renderli cremosi e ancora più gustosi, e le noci, che oltre a dare un po’ di croccantezza al piatto, si sposano alla perfezione con gli altri due ingredienti. Devo dire che in casa mia gli gnocchi radicchio e gorgonzola hanno riscosso davvero un grande successo: sapidi al punto giusto, cremosi e filanti! Per questo piatto ho usato i miei gnocchi di patate, ma voi potete anche comprarli già pronti, saranno comunque irresistibili! Se anche voi volete provare a cucinare i gnocchi gorgonzola e radicchio a casa vostra, non vi resta altro che leggere la ricetta e prepararli insieme a me!

Gnocchi radicchio e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gradicchio di Chioggia
  • 250 ggorgonzola
  • qualchegheriglio di noce
  • 40 gburro
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare gli Gnocchi radicchio e gorgonzola dovete per prima cosa preparare il condimento.

    Lavate e affettate sottilmente il radicchio.

  2. In una padella, fate sciogliere a fiamma moderata il burro, e non appena sarà completamente fuso unite il radicchio. Unite un pizzico di sale e fatelo appassire.

  3. Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua in una pentola piuttosto capiente.

    Quando il radicchio sarà appassito, unite il gorgonzola e mescolate per farlo completamente sciogliere. Quindi spegnete la fiamma e tenete da parte.

  4. Non appena l’acqua bollirà, salatela, tuffate gli gnocchi, che in meno di 5 minuti verranno a galla, quindi scolateli e versateli direttamente in padella con il loro condimento.

    Unite il parmigiano grattugiato e fate saltare in padella per due minuti per amalgamare i sapori.

    Servite nei piatti e aggiungete i gherigli di noci leggermente schiacciati. Consumate ben caldo.

  5. CONSERVAZIONE: Conservate i Gnocchi radicchio e gorgonzola già cotti e conditi per un massimo di 2 giorni in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.

4,9 / 5
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