Crostata di pere e marmellata

Crostata di pere e marmellata, un dolce fragrante e profumato, perfetto da servire in tavola per colazione o merenda. Io amo le crostate, ormai lo sapete, e mi piace anche prepararle per regalarle a parenti e amici! Fortunatamente è un regalo sempre ben gradito, si preparano in poco tempo, e accostando diversi ingredienti si ottengono dei risultati davvero sorprendenti. Come in questo caso, ho scelto di farcire la mia pasta frolla con un solo uovo con uno strato di golosissima confettura di fichi, che avevo fatto in casa, ma voi potete comprarla, o sostituirla con un altro gusto, e con fettine di pera. Voi non potete capire che bontà! Anzi, lo dovete capire! Quindi correte a prendere gli ingredienti per provarla subito a preparare!

Crostata di pere e marmellata
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicrostata da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la pasta frolla

  • 250 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uova

Per farcire

  • 150 gConfettura di fichi
  • 2Pere (Williams, Decana)

Strumenti

  • Spianatoia
  • Tortiera
  • Mattarello

Preparazione

  1. Per preparare la crostata di pere e marmellata dovete per prima cosa preparare la pasta frolla.

  2. In una planetaria o su una spianatoia in legno, impastate la farina assieme allo zucchero, all’uovo e al burro leggermente ammorbidito fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Una volta pronta la frolla, se avete tempo, potete farla riposare una mezz’oretta in frigo, se no, potete fare come me, che sono sempre di corsa, e stenderla subito con il matterello.

  4. Stendete la frolla fino a raggiungere uno spessore di circa 7 mm, adagiatela all’interno della tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, o foderata con carta forno, e dopo aver eliminato i bordi in eccesso, bucherellate la superficie.

  5. Farcite la crostata con un velo di confettura di fichi, o di un’altro gusto, e dopo aver lavato, pelato e pulite le pere, affetattele non troppo sottilmente, e disponetele sopra alla confettura a vostro piaciemento.

  6. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi, e cuocete per circa 30/35 minuti. I bordi della crostata dovranno risultare dorati, non troppo bruni.

  7. Una volta pronta, sfornate la torta e lasciatela completamente raffreddare prima di estrarla dalla tortiera e di servirla in tavola.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la crostata di pere e marmellata sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.

  2. Potrebbero interessarti altri tipi di crostate, magari la crostata con farina di grano saraceno, oppure la crostata pesche e amaretti o anche la crostata di mele profumata alla cannella.

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