Crostata con farina di grano saraceno, una crostata golosa e rustica, farcita con confettura o marmellata, nel mio caso di more, si perché per questo gusto rustico della base preferisco usare confettura di frutti di bosco misti o singoli, come more o lamponi.
Per chi ama le crostate come me, questa è una chicca assolutamente da provare, perché sono sicura che come ha conquistato me, conquisterà anche voi.. Davide se l’ è spazzolata tra cena e colazione! Vi ho detto tutto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 crostata da 22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla
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150 g Farina di grano saraceno
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50 g Farina 00
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100 g Burro
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80 g Zucchero
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1 Uova
Per farcire
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150 g Confettura
Preparazione
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Per preparare la crostata con farina di grano saraceno dovete per prima cosa preparare la pasta frolla.
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Su una spianatoia di legno versate la farina di grano saraceno assieme alla farina 00, allo zucchero, al burro a temperatura ambiente e all’uovo.
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Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
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Adagiate la sfoglia di frolla su una tortiera da 22 centimetri precedentemente imburrata ed infarinata, ed eliminate i bordi in eccesso.
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Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, e dopodiché farcite con la confettura che avrete scelto, stendendola e livellandola con l’aiuto di un cucchiaio.
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Impastate nuovamente i bordi avanzati, e ricavate delle strisce che porrete sopra alla crostata come decorazione. Se preferite, al posto delle strisce, potete ricavare anche dei biscottini, da porre sulla superficie come decorazione.
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Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 30/35 minuti.
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Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra crostata.
Buon appetito, Nenè
Note
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