Crostata con farina di grano saraceno

Crostata con farina di grano saraceno, una crostata golosa e rustica, farcita con confettura o marmellata, nel mio caso di more, si perché per questo gusto rustico della base preferisco usare confettura di frutti di bosco misti o singoli, come more o lamponi.

Per chi ama le crostate come me, questa è una chicca assolutamente da provare, perché sono sicura che come ha conquistato me, conquisterà anche voi.. Davide se l’ è spazzolata tra cena e colazione! Vi ho detto tutto!

Crostata con farina di grano saraceno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 crostata da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 150 g Farina di grano saraceno
  • 50 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uova

Per farcire

  • 150 g Confettura

Preparazione

  1. Per preparare la crostata con farina di grano saraceno dovete per prima cosa preparare la pasta frolla.

  2. Su una spianatoia di legno versate la farina di grano saraceno assieme alla farina 00, allo zucchero, al burro a temperatura ambiente e all’uovo.

  3. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

  4. Adagiate la sfoglia di frolla su una tortiera da 22 centimetri precedentemente imburrata ed infarinata, ed eliminate i bordi in eccesso.

  5. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, e dopodiché farcite con la confettura che avrete scelto, stendendola e livellandola con l’aiuto di un cucchiaio.

  6. Impastate nuovamente i bordi avanzati, e ricavate delle strisce che porrete sopra alla crostata come decorazione. Se preferite, al posto delle strisce, potete ricavare anche dei biscottini, da porre sulla superficie come decorazione.

  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 30/35 minuti.

  8. Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra crostata.

    Buon appetito, Nenè

Note

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