Muffin cioccolato e mirtilli, un’accoppiata non troppo comune, ma che mi ha sorpreso davvero piacevolmente! Infatti, il gusto acidulo dei mirtilli si sposa deliziosamente con il cioccolato fondente, rendendo questi muffins stragolosi e perfetti per le colazioni e le merende di tutta la famiglia!
Preparare i muffins non è troppo complicato, e se seguirete le mie indicazioni otterrete dei muffin soffici e con la classica cupoletta che li contraddistingue da qualsiasi altro dolcetto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 muffins
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina
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90 g Zucchero
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 Uova
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80 ml Latte
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80 g Burro
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80 g Yogurt
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80 g Gocce di cioccolato fondente
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80 g Mirtilli
Preparazione
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Per preparare i muffin al cioccolato e mirtilli cominciate prendendo due ciotole e dividendo gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
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Nella prima ciotola miscelate la farina 00 assieme allo zucchero, al lievito in polvere per dolci e alle gocce di cioccolato fondente.
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Nella seconda ciotola andate a sbattere leggermente l’uovo assieme allo yogurt, al latte e al burro fuso freddo.
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Versate ora gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Imburrate ed infarinate uno stampo da muffins oppure foderatelo con dieci pirottini di carta, e dopodiché versate una generosa cucchiaiata di impasto in ciascuno di essi.
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Terminate aggiungendo sulla superficie i mirtilli freschi, quindi infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30/35 minuti.
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Non appena saranno cotti, non estraeteli subito dal forno, ma apritelo, posizionate un mestolo di legno sull’apertura della porta del forno in modo che i muffin si raffreddino all’interno del forno gradualmente senza subire lo choc termico.
Servite e gustate in compagnia.
Buon appetito, Nenè.
CONSERVAZIONE
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Conservate i muffin al cioccolato e mirtilli sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.
Note
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