Muffin cioccolato e mirtilli

Muffin cioccolato e mirtilli, un’accoppiata non troppo comune, ma che mi ha sorpreso davvero piacevolmente! Infatti, il gusto acidulo dei mirtilli si sposa deliziosamente con il cioccolato fondente, rendendo questi muffins stragolosi e perfetti per le colazioni e le merende di tutta la famiglia!

Preparare i muffins non è troppo complicato, e se seguirete le mie indicazioni otterrete dei muffin soffici e con la classica cupoletta che li contraddistingue da qualsiasi altro dolcetto!

Muffin cioccolato e mirtilli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 muffins
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 90 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • 80 ml Latte
  • 80 g Burro
  • 80 g Yogurt
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 80 g Mirtilli

Preparazione

  1. Per preparare i muffin al cioccolato e mirtilli cominciate prendendo due ciotole e dividendo gli ingredienti secchi da quelli liquidi.

  2. Nella prima ciotola miscelate la farina 00 assieme allo zucchero, al lievito in polvere per dolci e alle gocce di cioccolato fondente.

  3. Nella seconda ciotola andate a sbattere leggermente l’uovo assieme allo yogurt, al latte e al burro fuso freddo.

  4. Versate ora gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Imburrate ed infarinate uno stampo da muffins oppure foderatelo con dieci pirottini di carta, e dopodiché versate una generosa cucchiaiata di impasto in ciascuno di essi.

  6. Terminate aggiungendo sulla superficie i mirtilli freschi, quindi infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30/35 minuti.

  7. Non appena saranno cotti, non estraeteli subito dal forno, ma apritelo, posizionate un mestolo di legno sull’apertura della porta del forno in modo che i muffin si raffreddino all’interno del forno gradualmente senza subire lo choc termico.

    Servite e gustate in compagnia.

    Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate i muffin al cioccolato e mirtilli sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.

     

Note

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