Crema pasticcera al caffè, un dolce al cucchiaio golosissimo, facile da preparare proprio come la crema pasticcera fatta in casa, e perfetto da consumare come dolce al cucchiaio o da usare per farcire crostate o torte con base di Pan di spagna.
Io la adoro in tutti i modi, anche dopo cena, appena presa dal frigo, molto fredda, servita in tazzine al posto del caffè.
Provatela a fare e poi fatemi sapere come l’avete mangiata!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500 gr
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 ml Latte
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4 Tuorli
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100 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
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2 cucchiaini Caffè solubile
Preparazione
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Per preparare la crema pasticcera al caffè dovete per prima cosa mettere a scaldare il latte in un pentolino.
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Nel frattempo, in una ciotola, versate i tuorli, lo zucchero e la maizena.
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Mescolate tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Non appena il latte sfiorerà il bollore, versate all’interno i due cucchiaini di caffè solubile e mescolate per scioglierlo bene.
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Versate il latte e caffè a filo sul composto di tuorli e mescolate per amalgamare gli ingredienti, quindi rimettete nuovamente sul fuoco e portate a bollore per far raddensare la crema.
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Mentre è sul fuoco, continuate a mescolare la vostra crema pasticcera al caffè per evitare che si bruci o si attacchi sul fondo, e, non appena otterrete la densità desiderata, spegnete la fiamma.
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Una volta pronta, trasferitela in una ciotola di vetro e fatela raffreddare. Per evitare che raffredandosi si formi la pellicina sopra, potete mettere o un foglio di pellicola trasparente a filo della crema, oppure rimestare ogni 10 minuti fino a completo raffreddamento.
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La vostra crema è pronta, non vi resta che usarla per farcire i vostri dolci o mangiarla cosi!
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate la vostra crema pasticcera al caffè in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.
CONSIGLIO
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Se il caffè solubile non fosse zuccherato, potete arrivare fino a 150 g di zucchero.
Note
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