Cheesecake amarene un dolce facile e goloso, preparato con una base di cheesecake classica e decorato con tanto sciroppo e tante amarene sciroppate.
Perfetta da preparare per una cena in famiglia o tra amici, la cheesecake è un dolce perfetto per l’estate, grazie alla sua freschezza, ma risulta anche ottima in inverno…diciamo che va sempre bene ecco..
Quindi leggete di seguito la ricetta per prepararla anche voi, e scoprirne tutta la sua bontà.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 cheesecake da 22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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150 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per la crema di formaggi
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250 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca liquida
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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150 g Zucchero
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12 g Colla di pesce
Per decorare
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200 g Amarene sciroppate (E il loro sciroppo)
Preparazione
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Per preperare la cheesecake amarena dovete per prima cosa preparare la base della cheesecake.
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Sminuzzate i biscotti secchi con un frullino, oppure mettendoli dentro ad un sacche do e battendoli con un matterello.
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Fondete il burro a bagnomaria o in microonde, e dopodiché unitelo ai biscotti secchi sbriciolati dentro ad una ciotola.
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Mescolate per amalgamare gli ingredienti, e dopo aver foderato uno stampo a cerniera per torte con della carta forno o della pellicola trasparente, versate il composto di biscotti all’interno e livellatelo con una spatola in modo da rendere la superficie omogenea.
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Mettete lo stampo in frigo per il tempo necessario a preparare la crema di formaggi in modo che la base si solidifichi.
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In una ciotola piuttosto capiente, unite il mascarpone allo zucchero e al formaggio spalmabile e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
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Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce, e dopo aver scaldato un bicchiere di panna in microonde o sul fuoco, strizzate bene la colla di pesce ed unitela alla panna nel bicchiere, in modo che si sciolga e si omogeneizzi con gli altri ingredienti.
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Per ultima unite la panna fresca montata a neve fermissima e mescolate dall’alto verso il basso per non smontarla.
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Versate la crema di formaggi all’interno dello stampo a cerniera e livellate la superficie con una spatola. Riponete in frigo a riposare per almeno due ore.
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Prima di servire, prendete la cheesecake, aprite lo stampo a cerniera, trasferitela su di un piatto da portata e decorate a vostro piacimento con sciroppo di amarene e amarene sciroppate.
Servite e gustate in compagnia.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate la vostra cheesecake amarene fino a due giorni in frigorifero.
CONSIGLIO
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Per rendere più golosa la vostra cheesecake amarene, potete unire una tazzina da caffè di sciroppo di amarene all’interno della crema di formaggi, ed alcune amarene sciroppate.
Note
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