Insalata di farro fredda

Insalata di farro fredda, un piatto estivo fresco, facile da preparare, sfizioso e sostanzioso. Come potrete notare dalle altre ricette molto simili che ho sul blog, in casa mia il farro va a ruba!

A Davide piace davvero tanto, e d’estate lo preferisce di gran lunga alla pasta, poiché, come per le insalate di riso, ne preparo una bella ciotola, e quando arriva a casa per pranzo, lo prende dal frigo e lo mangia freddo.

Potete aggiungere quello che volete per renderlo più ricco e sostanzioso, come uova sode, mais o tonno, e, per non complicarvi la vita, vi consiglio di provare ad utilizzare il farro precotto che cuoce in soli 10 minuti! In questo modo sarà anche velocissimo preparare questa deliziosa insalata!

Insalata di farro fredda
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farro
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 Pomodoro cuore di bue
  • 1 spicchio Aglio
  • Qualche foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare l‘insalata di farro fredda, cominciate col mettere a bollire l’acqua in una capiente pentola.

  2. Non appena l’acqua giungerà a bollore, salatela a piacere e versate il farro, seguendo le istruzioni di cottura scritte sulla busta che avete acquistato.

  3. Mentre il farro cuoce, preparate il condimento. Affettate molto sottilmente una cipolla rossa di Tropea, e tagliate a dadini il pomodoro cuore di bue.

  4. Versate il pomodoro e la cipolla in una ciotola piuttosto capiente e condite con olio extravergine d’oliva e sale a piacere.

  5. Sbucciate lo spicchio d’aglio e, dopo averlo tritato molto finemente, unitelo agli ingredienti nella ciotola.

  6. Infine, per profumare, spezzettate a mano qualche foglia di basilico.

  7. Non appena sarà pronto, scolate il farro, sciacquatelo sotto acqua corrente fredda per fermare la cottura e dopo averlo nuovamente scolato, versatelo nella ciotola.

  8. Mescolate per insaporire e per distribuire omogeneamente gli ingredienti, e dopodiché riponete in frigo oppure servite in tavola.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate l’insalata di farro fredda in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

CONSIGLIO

  1. Potete aggiungere diversi ingredienti per personalizzare la vostra insalata di farro, potete usare il tonno come nella mia insalata di farro fredda con datterini e cipolla oppure le zucchine come nella jar salad di farro con zucchine e tonno.

Note

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