Insalata di farro fredda, un piatto estivo fresco, facile da preparare, sfizioso e sostanzioso. Come potrete notare dalle altre ricette molto simili che ho sul blog, in casa mia il farro va a ruba!
A Davide piace davvero tanto, e d’estate lo preferisce di gran lunga alla pasta, poiché, come per le insalate di riso, ne preparo una bella ciotola, e quando arriva a casa per pranzo, lo prende dal frigo e lo mangia freddo.
Potete aggiungere quello che volete per renderlo più ricco e sostanzioso, come uova sode, mais o tonno, e, per non complicarvi la vita, vi consiglio di provare ad utilizzare il farro precotto che cuoce in soli 10 minuti! In questo modo sarà anche velocissimo preparare questa deliziosa insalata!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farro
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1 cipolla rossa di Tropea
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1 Pomodoro cuore di bue
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1 spicchio Aglio
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Qualche foglie Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare l‘insalata di farro fredda, cominciate col mettere a bollire l’acqua in una capiente pentola.
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Non appena l’acqua giungerà a bollore, salatela a piacere e versate il farro, seguendo le istruzioni di cottura scritte sulla busta che avete acquistato.
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Mentre il farro cuoce, preparate il condimento. Affettate molto sottilmente una cipolla rossa di Tropea, e tagliate a dadini il pomodoro cuore di bue.
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Versate il pomodoro e la cipolla in una ciotola piuttosto capiente e condite con olio extravergine d’oliva e sale a piacere.
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Sbucciate lo spicchio d’aglio e, dopo averlo tritato molto finemente, unitelo agli ingredienti nella ciotola.
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Infine, per profumare, spezzettate a mano qualche foglia di basilico.
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Non appena sarà pronto, scolate il farro, sciacquatelo sotto acqua corrente fredda per fermare la cottura e dopo averlo nuovamente scolato, versatelo nella ciotola.
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Mescolate per insaporire e per distribuire omogeneamente gli ingredienti, e dopodiché riponete in frigo oppure servite in tavola.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate l’insalata di farro fredda in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.
CONSIGLIO
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Potete aggiungere diversi ingredienti per personalizzare la vostra insalata di farro, potete usare il tonno come nella mia insalata di farro fredda con datterini e cipolla oppure le zucchine come nella jar salad di farro con zucchine e tonno.
Note
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