Crema chantilly al cioccolato

Crema chantilly al cioccolato soda e davvero golosa, perfetta per farcire torte e dolci di vario tipo, o semplicemente gustata al cucchiaio come fosse una mousse. Spumosa e leggerissima, sembra quasi una nuvola cioccolatosa!
Perfetta arricchita con lamponi o frutti rossi, questa crema chantilly al cioccolato l’ho usata per farcire la torta di compleanno di mia nonna, che ha apprezzato davvero tanto! Provatela a fare anche voi, perché la crema chantilly al cioccolato è davvero facile e veloce, si prepara in pochissimo tempo, e la resa è davvero massima!

Crema chantilly al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni300 gr
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 100 gcioccolato fondente
  • 30 gzucchero a velo

Per decorare

  • q.b.lamponi

Preparazione

  1. Versate la panna fresca liquida in un boccale dai bordi alti e montatela leggermente.

    Nel frattempo, fate fondere il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria, e non appena si sarà completamente sciolto, lasciatelo intiepidire.

  2. Versate ora la panna semi montata in una ciotola, unite lo zucchero a velo, e continuando a montare la panna, unite a filo il cioccolato fuso.

    Terminate di montare, riponete in frigo a rassodare per almeno un’ora prima di utilizzarla nelle vostre preparazioni.

    Il cioccolato in frigo, raffreddandosi, tenderà a rassodare e ad indurirsi, quindi otterrete una crema chantilly al cioccolato soda e compatta.

  3. Distribuite la crema in ciotole e decorate con lamponi, oppure usatela per farcire torte di pan di spagna o pasta biscotto.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la crema chantilly al cioccolato in frigo per un massimo di 3 giorni.

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