Crema chantilly al cioccolato soda e davvero golosa, perfetta per farcire torte e dolci di vario tipo, o semplicemente gustata al cucchiaio come fosse una mousse. Spumosa e leggerissima, sembra quasi una nuvola cioccolatosa!
Perfetta arricchita con lamponi o frutti rossi, questa crema chantilly al cioccolato l’ho usata per farcire la torta di compleanno di mia nonna, che ha apprezzato davvero tanto! Provatela a fare anche voi, perché la crema chantilly al cioccolato è davvero facile e veloce, si prepara in pochissimo tempo, e la resa è davvero massima!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni300 gr
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlpanna fresca da montare
- 100 gcioccolato fondente
- 30 gzucchero a velo
Per decorare
- q.b.lamponi
Preparazione
Versate la panna fresca liquida in un boccale dai bordi alti e montatela leggermente.
Nel frattempo, fate fondere il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria, e non appena si sarà completamente sciolto, lasciatelo intiepidire.
Versate ora la panna semi montata in una ciotola, unite lo zucchero a velo, e continuando a montare la panna, unite a filo il cioccolato fuso.
Terminate di montare, riponete in frigo a rassodare per almeno un’ora prima di utilizzarla nelle vostre preparazioni.
Il cioccolato in frigo, raffreddandosi, tenderà a rassodare e ad indurirsi, quindi otterrete una crema chantilly al cioccolato soda e compatta.
Distribuite la crema in ciotole e decorate con lamponi, oppure usatela per farcire torte di pan di spagna o pasta biscotto.
CONSERVAZIONE:
Conservate la crema chantilly al cioccolato in frigo per un massimo di 3 giorni.
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