Insalata di ceci e tonno un piatto unico davvero saporito e molto facile da preparare. Con pochi ingredienti otterrete un piatto completo, perfetto da portare in spiaggia, al lavoro o per una camminata in montagna.
Anche se è un piatto molto semplice, mi piace comunque darvi qualche idea di accostamenti di ingredienti per creare sempre piatti diversi e mai monotoni, cosa a cui ormai Davide si è abituato.. infatti, se per sbaglio preparo per due giorni di fila la solita roba inizia già a storcere il naso.. ben abituato, vero? Questa insalata di ceci e tonno però gli è piaciuta molto, e anche se ne avevo preparata una bella quantità, la ha mangiata volentieri due pasti di fila.. quindi provatela anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gceci cotti, bolliti
- 180 gtonno
- 1cipollotto rosso
- 30 gmaionese
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Preparate i ceci, se usate quelli secchi, lasciandoli innanzitutto una notte a bagno in acqua.
Il mattino seguente, sciacquateli sotto acqua corrente, versateli in una pentola capiente, coprite abbondantemente con acqua e cuocete per circa 50 minuti.
Volendo, per fare prima, potete usare i ceci precotti.
Pulite la cipolla rossa, eliminate la buccia e le estremità e tagliatela a fettine molto sottili.
Versate i ceci in una ciotola capiente, unite il tonno sott’olio sgocciolato, la cipolla a fettine e l‘olio.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto, potete dare un tocco cremoso, aggiungendo un cucchiaio di maionese (che potete fare in casa con la mia ricetta QUI), e poi profumare con prezzemolo fresco tritato.
Mescolate e riponete in frigo a riposare per almeno un’oretta prima di servire. In questo modo tutti i profumi e sapori si amalgameranno e la vostra insalata di ceci e tonno diventerà squisita!
CONSERVAZIONE:
Conservate l’insalata di ceci e tonno in frigo per un massimo di 3 giorni.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂