Insalata di ceci e tonno

Insalata di ceci e tonno un piatto unico davvero saporito e molto facile da preparare. Con pochi ingredienti otterrete un piatto completo, perfetto da portare in spiaggia, al lavoro o per una camminata in montagna.
Anche se è un piatto molto semplice, mi piace comunque darvi qualche idea di accostamenti di ingredienti per creare sempre piatti diversi e mai monotoni, cosa a cui ormai Davide si è abituato.. infatti, se per sbaglio preparo per due giorni di fila la solita roba inizia già a storcere il naso.. ben abituato, vero? Questa insalata di ceci e tonno però gli è piaciuta molto, e anche se ne avevo preparata una bella quantità, la ha mangiata volentieri due pasti di fila.. quindi provatela anche voi!

Insalata di ceci e tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci cotti, bolliti
  • 180 gtonno
  • 1cipollotto rosso
  • 30 gmaionese
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Preparate i ceci, se usate quelli secchi, lasciandoli innanzitutto una notte a bagno in acqua.

    Il mattino seguente, sciacquateli sotto acqua corrente, versateli in una pentola capiente, coprite abbondantemente con acqua e cuocete per circa 50 minuti.

    Volendo, per fare prima, potete usare i ceci precotti.

  2. Pulite la cipolla rossa, eliminate la buccia e le estremità e tagliatela a fettine molto sottili.

    Versate i ceci in una ciotola capiente, unite il tonno sott’olio sgocciolato, la cipolla a fettine e l‘olio.

    Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  3. A questo punto, potete dare un tocco cremoso, aggiungendo un cucchiaio di maionese (che potete fare in casa con la mia ricetta QUI), e poi profumare con prezzemolo fresco tritato.

    Mescolate e riponete in frigo a riposare per almeno un’oretta prima di servire. In questo modo tutti i profumi e sapori si amalgameranno e la vostra insalata di ceci e tonno diventerà squisita!

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate l’insalata di ceci e tonno in frigo per un massimo di 3 giorni.

5,0 / 5
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