Coppa di Natale pandoro e mascarpone

Coppa di Natale pandoro e mascarpone un dolce al cucchiaio davvero goloso e scenografico, preparato con la base della mia Crema al mascarpone densa, perfetto da servire come dolce al pranzo di Natale, o, perché no, anche al cenone della vigilia e ai pasti successivi!
La coppa di natale pandoro e mascarpone si prepara davvero velocemente e in poche mosse, quello che vi occuperà più tempo sarà preparare la crema al mascarpone, per il resto una decina di minuti e potrete riporre in frigo le vostre coppe dolci, pronte per essere gustate quando più vi farà piacere.
Per guarnire le coppe ho scelto un crema mascarpone e caffè, perché trovo si abbini bene al pandoro, ma ovviamente voi potete sostituirla con una Crema PASTICCERA, o una crema al pistacchio!

Coppa di Natale pandoro e mascarpone
Coppa di Natale pandoro e mascarpone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pandoro
250 g mascarpone
60 ml caffè
80 g zucchero a velo
200 ml panna fresca da montare
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Versate la panna fresca in un bicchiere dai bordi alti e montatela a neve con le fruste elettriche.
In una ciotola versate il mascarpone assieme al caffè raffreddato e allo zucchero a velo.
Cominciate a lavorare i tre ingredienti, poi, poco alla volta, unite la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

Tagliate il pandoro a fette non troppo sottili, e poi in pezzi più o meno delle dimensioni delle coppe dove andrete a formare i vostri dessert.
Potete scegliere di bagnare il pandoro in poco caffè o latte, io non l’ho fatto perché se le coppe di Natale restano per almeno una notte in frigo, il pandoro assorbirà già l’umidità della crema.
Versate un po’ di crema alla base della coppa, poi unite un pezzo di pandoro e alternate nuovamente con crema e poi pandoro.

Terminate con uno strato di crema, una fettina di pandoro e una spolverizzata di cacao amaro in polvere.
Riponete in frigo fino al momento di servire la Coppa di Natale pandoro e mascarpone in tavola.

CONSERVAZIONE

Conservate la Coppa di Natale pandoro e mascarpone in frigo per un massimo di 3 giorni.

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