Biscotti al microonde una rivoluzione per me! Il sabato mattina mi piace tantissimo fare colazione e a volte mi ritrovo senza nulla da accompagnare al latte e caffè.. e ora come si fa? Niente problema, se avete il microonde e gli ingredienti per preparare i biscotti avete risolto tutto in soli 10 minuti o poco più.
Si, avete capito bene! Vi assicuro che impiegherete più tempo nella preparazione che nella cottura, e per avere i biscotti al microonde, inoltre, non dovrete neanche attendere che il forno si scaldi, perché come sapete il microonde non necessita di essere scaldato! E quindi cosa state aspettando? Non ci avevate ancora pensato?
Provate a fare i biscotti cotti al microonde insieme a me!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 100 gburro
- 60 gzucchero
- 1tuorlo
Preparazione
Sulla spianatoia versate la farina assieme allo zucchero e mescolate. Create una fontana con un buco al centro e unite il burro freddo a pezzetti e il tuorlo d’uovo.
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendete la frolla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm, 1,5 cm massimo e ricavate successivamente i vostri biscotti tagliandoli con le formine che più preferite. Io ho scelto i fiorellini che hanno un diametro di circa 5 cm.
Trasferite i biscotti in una pirofila adatta al microonde. Potete scegliere il piatto crisi del microonde o una pirofila in pyrex.
Cuocete i biscotti in microonde con funzione combinata a 600 W che corrisponde solitamente alla potenza inferiore della potenza massima.
Cuocete per 2,5 minuti e controllate i biscotti.
Per un effetto più dorato, cuocete in funzione grill per un minuto in più, non di più per non bruciare i vostri biscotti al microonde.
Quando saranno pronti, sfornate i biscotti e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli in tavola.
Potete spolverizzarli con zucchero a velo o consumarli cosi accompagnati da un tè caldo, o con il latte.
CONSERVAZIONE:
Conservate i biscotti al microonde per una settimana, chiusi in una scatola di latta per dolci.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂