Biscotti al microonde

Biscotti al microonde una rivoluzione per me! Il sabato mattina mi piace tantissimo fare colazione e a volte mi ritrovo senza nulla da accompagnare al latte e caffè.. e ora come si fa? Niente problema, se avete il microonde e gli ingredienti per preparare i biscotti avete risolto tutto in soli 10 minuti o poco più.
Si, avete capito bene! Vi assicuro che impiegherete più tempo nella preparazione che nella cottura, e per avere i biscotti al microonde, inoltre, non dovrete neanche attendere che il forno si scaldi, perché come sapete il microonde non necessita di essere scaldato! E quindi cosa state aspettando? Non ci avevate ancora pensato?
Provate a fare i biscotti cotti al microonde insieme a me!

Biscotti al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 100 gburro
  • 60 gzucchero
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Sulla spianatoia versate la farina assieme allo zucchero e mescolate. Create una fontana con un buco al centro e unite il burro freddo a pezzetti e il tuorlo d’uovo.

    Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  2. Stendete la frolla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm, 1,5 cm massimo e ricavate successivamente i vostri biscotti tagliandoli con le formine che più preferite. Io ho scelto i fiorellini che hanno un diametro di circa 5 cm.

    Trasferite i biscotti in una pirofila adatta al microonde. Potete scegliere il piatto crisi del microonde o una pirofila in pyrex.

  3. Cuocete i biscotti in microonde con funzione combinata a 600 W che corrisponde solitamente alla potenza inferiore della potenza massima.

    Cuocete per 2,5 minuti e controllate i biscotti.

    Per un effetto più dorato, cuocete in funzione grill per un minuto in più, non di più per non bruciare i vostri biscotti al microonde.

  4. Quando saranno pronti, sfornate i biscotti e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli in tavola.

    Potete spolverizzarli con zucchero a velo o consumarli cosi accompagnati da un tè caldo, o con il latte.

  5. CONSERVAZIONE:

    Conservate i biscotti al microonde per una settimana, chiusi in una scatola di latta per dolci.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *