Albero di Natale di sfoglia salato un antipasto facile e sfizioso per il pranzo di Natale. Si prepara in davvero pochissimo tempo ed è perfetto per tutta la famiglia!
Potete variare il ripieno, ma vi assicuro che questo che ho preparato io è andato a ruba anche se non era ancora Natale!
Sfizioso e delicato, si accosta perfettamente ad un prosecco o ad un aperitivo leggermente più alcolico.
Preparatelo per stupire i vostri parenti e amici con qualcosa di divertente e facile da realizzare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per spennellare
Strumenti
Passaggi
Sgocciolate le olive verdi e trasferitele su un tagliere.
Sminuzzatele al coltello e raccoglietele in una ciotola. Unite anche la robiola e il parmigiano grattugiato.
Se volete potete unire ancora un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti ed ottenere una crema.
Srotolate entrambi i rotoli di pasta sfoglia.
Spalmate la farcia sul primo rotolo, mantenendo la sua carta forno in dotazione, cercando di distribuirla in modo da creare un albero di natale.
Coprite con la seconda sfoglia e schiacciate delicatamente.
Tagliate con il coltello i bordi dell’albero, e poi create i rami e il tronco.
Eliminate gli eccessi e trasferite l’albero su una teglia da forno.
Arrotolate i rami dell’albero di natale di sfoglia salato su se stessi.
In una ciotola versate il tuorlo assieme ai cucchiai di latte e mescolate per amalgamare. Spalmate il composto sull’albero e poi guarnite con semi di sesamo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Una volta pronto, sfornate l’albero di natale di sfoglia e lasciatelo intiepidire prima di servirlo in tavola.
CONSERVAZIONE
Conservate l’albero di Natale di sfoglia per un massimo di tre giorni.
Dosi variate per porzioni