Patate bollite al microonde un contorno facile e perfetto anche come base per altre preparazioni. Infatti, le patate bollite sono ottime servite così, al naturale, condite con olio e sale, o accompagnate dal tonno e fagiolini.
Oppure, potete bollirle, poi schiacciarle ed utilizzarle nella preparazione del polpettone alla genovese, oppure in crocchette e polpette di vario genere.
La cosa più interessante delle patate bollite al microonde è ovviamente la velocità di preparazione. In pochi minuti avrete pronte le patate bollite, sporcando poco e impiegando poco sforzo e energie!
Vi basterà avere qualche accorgimento e vi assicuro che non abbandonerete più questo metodo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- q.b.acqua
Preparazione
Lavate le patate sotto acqua corrente, eliminando le impurità.
Bucherellate le patate con una forchetta, in modo da oltrepassare la buccia ed evitare che si rompano in cottura.
Raccogliete poi le patate in una ciotola capiente e copritele completamente con acqua.
Cuocete le patate in microonde, con funzione microonde, alla massima potenza per 12 minuti.
Una volta pronte, facendo attenzione, prendete la ciotola e lasciatele leggermente intiepidire.
A quel punto, scolatele, sbucciatele e servitele in tavola, oppure schiacciatele, senza sbucciarle, con uno schiacciapatate.
CONSERVAZIONE:
Conservate le patate bollite in microonde per un massimo di un giorno in frigorifero.
Sono talmente veloci da preparare, che vi consiglio di prepararle e consumarle al momento.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂