Crema al limone fatta in casa

Crema al limone fatta in casa profumata, perfetta per diverse preparazioni, ma anche da mangiare così al cucchiaio! Io trovo che la crema al limone sia davvero irresistibile, specialmente all’interno di crostate o dolci soffici.. Quando la preparo devo sempre fare la dose doppia perché metà sparisce subito!!!
Se amate i dolci al limone, potete usarla anche per prepararci una sorta di tiramisù, o perché no, anche per farcire un pandoro in periodo natalizio!
La cosa certa è che dovete assolutamente provare a provarla almeno una volta. Vi assicuro che la sua delicatezza e il suo profumo vi stupiranno e non potrete più farne a meno!

Crema al limone fatta in casa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni400 ML
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tuorli
  • 1limone
  • 220 mllatte
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 160 gzucchero
  • Mezza baccavaniglia

Preparazione

  1. Versate la buccia grattugiata del limone assieme al suo succo in un pentolino.

    In una ciotola mescolate l’amido di mais, lo zucchero, i semi della mezza bacca di vaniglia e due cucchiai di latte. Mescolate per ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Unite il restante latte nel pentolino con il succo di limone e ponete sul fuoco a scaldare.

  2. Aggiungete la crema di maizena nel pentolino e mescolate, poi fate scaldare.

    Quando il composto sarà ben caldo, unite anche i tuorli e mescolate velocemente ed energicamente per amalgamarli al composto. Fate rapprendere per qualche minuto sul fuoco fino ad ottenere una crema liscia e omogenea piuttosto densa.

    Versate la crema al limone ottenuta in un piatto, coprite con la pellicola per alimenti a filo e lasciate raffreddare completamente.

  3. Quando la crema sarà completamente fredda, utilizzatela nelle vostre preparazioni o servitela in un ciondolino accompagnata da biscotti o amaretti come dolce al cucchiaio!

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate la crema al limone fatta in casa in frigo per un massimo di 3 giorni.

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