Burger di salmone gustosi e semplici da preparare, un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia, preparato con tanto pesce fresco e con un ingrediente un po’ insolito ma che rende la preparazione sana e sostanziosa: la crusca d’avena.
Preparare i burger di salmone è davvero un gioco da ragazzi, vi basterà pulire il salmone, ridurlo in piccoli pezzi e poi mescolarlo insieme ad altri ingredienti e successivamente formare i classici hamburger. Vanno cotti poi in padella con un filino d’olio e consumati al piatto accompagnati da insalata, o all’interno di un panino accompagnati con maionese o ketchup, magari fatti in casa! Voi come li mangereste?
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsalmone
- 1uovo
- 50 gcrusca d’avena
- 1lime
- q.b.sale
- q.b.timo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite il salmone privandolo della pelle e delle lische. Tagliatelo dapprima a striscioline e poi a dadini molto fini.
Raccogliete il salmone all’interno di una ciotola ed insaporitelo con il succo del lime e con un pizzico di sale.
Iniziate ad unire la crusca, e mescolate. LA peculiarità della crusca d’avena è che assorbe i liquidi, quindi mano a mano che la aggiungerete, si legherà al salmone, gonfiandosi.
Unite anche l’uovo intero e mescolate.
Per ultimo, unite il timo per profumare i vostri burger, potete usare anche il timo limonato se lo avete!
Prendete ora dei foglietti di carta forno che avrete precedentemente tagliato a forma quadrata. Posizionate il coppapasta su uno di essi e iniziate a formare il vostro burger di salmone versando all’interno il composto, e schiacciandolo con il dorso del cucchiaio per compattarlo.
Procedete allo stesso modo per terminare gli ingredienti.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, e volendo con uno spicchio d’aglio.
Cuocete i vostri burger di salmone 4 minuti per lato, serviteli su un piatto accompagnati da insalata e gustate!
CONSERVAZIONE:
Conservate i burger cotti per un massimo di 2 giorni in frigo. Potete conservarli crudi per due giorni in frigo, oppure congelarli, sia crudi che cotti, per averli sempre a portata di mano.
CONSIGLIO:
Potete sostituire la crusca d’avena con il pangrattato, ma ve ne servirà di più.
Potete sostituire il timo con timo limonato, menta o rosmarino, in base ai vostri gusti.
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