Pancakes integrali

Pancakes integrali una variante ricca di fibre dei classici pancakes americani, una colazione famosissima oltreoceano, ma che ormai ha preso piede anche qua da noi! Preparare i pancake con farina integrale è un gioco da ragazzi, e, per questa ricetta, ho deciso di non spezzarla neanche con la farina 00, e di non utilizzare zuccheri nell’impasto in modo da avere dei pancake light integrali senza zucchero.
Siete a dieta ma non volete rinunciare al gusto? Questi fanno proprio al caso vostro! In pochi minuti la colazione è servita! Irrorate i pancakes integrali con sciroppo d’acero, oppure accompagnateli da frutta secca come ho fatto io, che dopo averli cotti ho aggiunto sciroppo e granella di pistacchi! Se vi spiace provare farine diverse, invece che i pancake integrali potete provare i pancakes con farina di farro!

pancakes con farina integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pancakes integrali

  • 2uova
  • 150 gfarina integrale
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i pancakes integrali dovete per prima cosa sgusciare le uova e raccogliere all’interno di una ciotola.

    Con una frusta a mano o elettrica, montate le uova per incorpora aria. Non devo essere montate a neve, non sarà necessario, poiché utilizzeremo il lievito per dolci.

  2. Unite il latte alle uova e mescolate.

    Per ultimi, unite la farina ed il lievito e mescolate il tutto con la frusta per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Scaldate una padellina antiaderente, in questo modo non dovrete usare grassi, e non appena sarà calda, versate un mestolo di impasto per pancakes integrali al suo interno.

    Lasciate cuocere per 1 minuto, poi, aiutandovi con una spatola di plastica, girate il pancake senza schiacciarlo.

    Terminate la cottura sul secondo lato, e trasferitelo su un piatto.

  4. Procedete allo stesso modo con gli altri pancakes integrali fino a terminare l’impasto, e impilateli uno sull’altro quando terminano la cottura.

    Servite i pancakes integrali ben caldi accompagnandoli con ciò che più preferite.

  5. CONSERVAZIONE:

    Consiglio di consumare i pancakes integrali nell’immediato, altrimenti conservateli al massimo per un giorno sotto una campana in vetro per dolci.

    CONSIGLI: Se volete usare lo zucchero per dolcificare i vostri pancake con farina integrale, potete usare 20 gr di zucchero di canna integrale.

    Servite i pancakes con dello yogurt magro e un frutto per una colazione completa.

4,9 / 5
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