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Ravioli di castagne dolci

Ravioli di castagne dolci ripieni con una crema di ricotta, miele e marron glacès servite con una colata di crema alle nocciole… ebbene si, voglio conquistarvi in qualsiasi modo, ma credo che con questa forse io ci possa riuscire, di certo ho conquistato Davide, che se ne è mangiato uno dietro l’altro senza proferire parola.. e solitamente, quando è così è davvero un buon segno!
Preparare questi ravioli di castagne dolci è davvero semplice, vi basterà preparare prima la pasta fresca alle castagne, e dopodiché farcirla con quella deliziosa cremina che non necessita di alcuna cottura!
Se volete mettere le mani in pasta, correte a leggere la ricetta, e se avete bisogno di aiuto o consigli su come impastare a mano, vi aspetto sul mio gruppo facebook “Facciamo la pasta con Nenè”.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ravioli di castagne

Per la pasta

  • 100 gfarina di castagne
  • 100 gfarina 00
  • 20 gfarina di grano duro
  • 2uova
  • 1 cucchiainoolio di oli

Per il ripieno

  • 100 gricotta
  • 120 gmarron glacés
  • 1 cucchiaiomiele di acacia

Preparazione

  1. Per preparare i ravioli di ricotta dolci dovete per prima cosa preparare la pasta fresca alle castagne.

    In un frullatore, o impastatrice, oppure a mano, impastate le farine assieme alle uova e al cucchiaino di olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e facilmente lavorabile.

  2. Lasciate riposare l’impasto per una mezz’oretta prima di stenderlo.

    Nel frattempo, preparate il ripieno con il quale andrete a farcire i vostri ravioli.

  3. In una ciotola, versate la ricotta, unite il miele e i marron glacés sbriciolati, mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Cominciate a stendere la sfoglia di castagne, usando un mattarello, oppure una macchina stendipasta.

    Quando avrete ottenuto delle sfoglie sottili, create dei mucchietti di ripieno, circa un cucchiaino a raviolo, ben distanziati gli uni dagli altri.

    Coprite con un’altra sfoglia, sigillate i bordi, e tagliate i vostri ravioli di circa 2.5 cm per lato.

  5. Procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.

  6. A questo punto, mettete a scaldare una pentola colma di acqua. Tuffate i ravioli nell’acqua bollente, quindi scolateli ed adagiateli immediatamente su un piatto e conditeli con crema di nocciole e granella di marron glacés.

CONSERVAZIONE

  1. Consiglio di preparare e mangiare nell’immediato i ravioli di castagne dolci.

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