Torta Girella

La festa del papà è un giorno speciale per i nostri bambini e,quindi festeggiare con questa torta significa fare contenti loro e i loro papà, la torta girella è un dolce semplice dal sapore unico e speciale.Ideale anche per festeggiare compleanni e per la merenda dei nostri bambini.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 20 g Fecola di patate
  • 1 bustina Vanillina
  • 5 Uova
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Procedimento:

    Come prima cosa montiamo gli albumi a neve e mettiamoli da parte.In una ciotola inseriamo lo zucchero i tuorli e amalgamiamo con una frusta elettrica,inseriamo la farina ,la fecola e la vanillina, aamalgamiamo bene e incorporiamoun Po per volta gli albumi lavorando con una spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo.Una volta amalgamati per bene gli albumi rivestiamo la teglia del forno con carta forno  stendiamo il nostro composto livellandolo per bene e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 12minuti. 

    Dovrete ripetere questa operazione per 2 volte quindi dovrete fare due sfoglie di pasta.

Procedimento per la farcitura

Una volta sfornate le due sfoglie dobbiamo dividere ciascuna sfoglia in quattro parti(cioè a strisce) che dovranno essere condite ognuna con la crema di nocciole (nutella ) fatto questo arrotoliamo le nostre strisce a modi girella fino a finire tutte le 8 parti .Scaldiamo della glassa al cioccolato e stendiamola sul fondo del nostro dolce e lasciamo indurire in frigo.Fatto questo possiamo servire il nostro dolce accompagnato da un’ottima cioccolata calda.

N.B

Potete sostituire la nutella con della confettura a vostro piacere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.