La festa del papà è un giorno speciale per i nostri bambini e,quindi festeggiare con questa torta significa fare contenti loro e i loro papà, la torta girella è un dolce semplice dal sapore unico e speciale.Ideale anche per festeggiare compleanni e per la merenda dei nostri bambini.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Zucchero
-
100 g Farina
-
20 g Fecola di patate
-
1 bustina Vanillina
-
5 Uova
-
q.b. Nutella
Preparazione
-
Procedimento:
Come prima cosa montiamo gli albumi a neve e mettiamoli da parte.In una ciotola inseriamo lo zucchero i tuorli e amalgamiamo con una frusta elettrica,inseriamo la farina ,la fecola e la vanillina, aamalgamiamo bene e incorporiamoun Po per volta gli albumi lavorando con una spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo.Una volta amalgamati per bene gli albumi rivestiamo la teglia del forno con carta forno stendiamo il nostro composto livellandolo per bene e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 12minuti.
Dovrete ripetere questa operazione per 2 volte quindi dovrete fare due sfoglie di pasta.
Procedimento per la farcitura
Una volta sfornate le due sfoglie dobbiamo dividere ciascuna sfoglia in quattro parti(cioè a strisce) che dovranno essere condite ognuna con la crema di nocciole (nutella ) fatto questo arrotoliamo le nostre strisce a modi girella fino a finire tutte le 8 parti .Scaldiamo della glassa al cioccolato e stendiamola sul fondo del nostro dolce e lasciamo indurire in frigo.Fatto questo possiamo servire il nostro dolce accompagnato da un’ottima cioccolata calda.
N.B
Potete sostituire la nutella con della confettura a vostro piacere.